石頭傳說 台山海岸守護觀奇

2013-05-18 16:11:58  來源:雅虎

  台山是  江門(度假) 市五邑僑鄉一個縣級市,是著名僑鄉,南臨南海,海(島)岸線長達580多公裏,有大小島嶼85個。

 


散石灣的烏龜出海

 

 


浪擊浪琴灣

 

 


如畫如詩廣海灣

 

  可以說,台山的海島、海岸是由千千萬的石頭壘起來的,是由千千萬的石頭守護着的。從赤溪的大衿島、三杯酒島、欽頭灣、黑沙灣、銅鼓灣、東風灣、廣海灣,到川山群島,到北陡的浪琴灣、尾角灣、下塘灣、黃花灣、散石灣等等海邊的石山、岸灘,全是奇形怪狀的大石頭,是千萬年海潮的傑作,是一條海岸奇石長廊,讓你目不遐接,慨歎大自然的鬼斧神工,這裏有萬年蒼海桑田的印記,千年的神話傳說,粗略列舉就有:廣海灣三杯酒島的傳說;上川島寶鴨島、張寶仔寶藏的傳說;下川島王府洲、玉女乘龍的傳說;北陡琴溪古橋、試劍石、仙人腳印的傳說‥‥‥,處處烙刻着石文化的風采。還有留給科學家們調研、思考的自然奇跡;還有隱藏於原始狀態,有待開發的旅遊資源。

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題