探訪俄羅斯專養「殺人蟲」的小鎮

2013-05-17 08:07:00  來源:紅網

  水蛭,就是俗稱的螞蟥,這種靠吸人和牲畜血液生存的動物長久以來被人類所深惡痛絕,然而在俄羅斯的一個小鎮卻專門靠養水蛭而出名,這種令人厭惡的害蟲為何在這裏卻成了寶貝一樣被大量繁殖呢?

血腥十足 走進俄羅斯專養「殺人蟲」的小鎮

  UDELNAYA是莫斯科東南部的一個靜寂的小鎮,滿鎮都是泥濘的街道,街道兩旁是塗着鮮亮油漆的木頭房子。在冰凍的小溪後面有一個大的磚造建築物,看起來和周圍有些不協調。

血腥十足 走進俄羅斯專養「殺人蟲」的小鎮

  在磚房內部,放着數百排的壇子,從壇子裏滲出令人不悅的氣味。這些壇子裏滿裝着藥用水蛭,通常被稱為水蛭。但是幾乎沒有當地人會看不起這些吸血的環節動物。水蛭是UDELNAYA鎮正興旺的行業,是正飛速衰退的俄羅斯經濟的一個亮點。

關鍵字: 水蛭 俄羅斯 小鎮
責任編輯: 潘丹鳳
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題