在迪士尼迷離莊園 做一回大冒險家

2013-05-16 11:42:28  來源:東莞時報

\

  繼「反鬥奇兵大本營」和「灰熊山穀」後,香港迪士尼樂園首個擴建計劃中的壓軸項目「迷離莊園」 將於今年5月17日開幕,迷離大宅是香港迪士尼樂園全球獨有的主題園區內的遊樂設施,故事講述一位英國探險家兼冒險家──亨利爵士於熱帶雨林設立一座大宅並將地庫改為博物館,博物館內擺放着1880年收集的不同收藏品供遊人欣賞,在迷離莊園開幕之際,記者率先體驗了一把亨利爵士的神秘大宅,現在,就隨我一起先睹為快吧。

  第1站 迷離大宅

  在迪士尼工作人員的帶領下,我們首先探索的是「迷離大宅」——這是一個世界聞名的私人博物館,當他的寵物猴子阿拔把音樂盒打開後,音樂星塵飛出並附在展品上,隨即令館內的展品彷似變得有生命一樣,賓客乘坐電磁廂車瀏覽大宅博物館。

  赫赫有名的探險家亨利爵士把遊曆各國所收集的稀有珍品收藏其中。亨利爵士的頑皮猴子助手阿拔會打開神奇的音樂盒,釋放音樂星塵。星塵所飄過之處,所有事物都會瞬間活起來,讓你投入一段奇幻曆程,感受一幕幕的逼真特效及前所未有的劇場式震撼。

  第2站 迷離莊園電磁廂車

\

  接下來,我們坐上了大宅內的「迷離莊園電磁廂車」。坐在車廂內,隨着無軌係統廂車的轉動,通過強大的音響效果,我們仿若安坐劇院前座,近距離欣賞和體驗不同的視覺特效——當禮炮毫無征兆地噴出濃煙時,我們着實地被嚇了一跳。

  設計者告訴我們,這是迪士尼史上設計最複雜的遊樂設施之一,並首次采用配備環轉車架的無軌係統廂車和射頻辨識技術。遊樂設施內的射頻辨識標簽與無線通信係統可同時控制三十二架廂車移動,配合廂車的無軌設計,遊客如同愛麗絲夢遊奇幻仙境一般,感受到奇幻世界的迷離。

  大冒險家餐廳

  如果想一次過品嚐不同國家的佳肴,你也可到「大冒險家餐廳」(The Explorer's Club Restaurant)品嚐國際美食。這裏設有600席室內及外座位,提供16款韓國、日本及印尼等食品,售價最高套餐為138港元。此外,餐廳獲得清真認證。

  迷離珍藏店

  吃飽後,可以到「迷離珍藏店」逛逛,收集多款紀念品以作私人珍藏,為奇幻曆程留下紀念。

責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題