以背包客的名義 去東北感受清涼一夏

2013-05-16 11:12:05  來源:羊城晚報

  2012年12月1日正式開通運營的哈大高鐵是世界上第一條投入運營的穿越高寒地區的長大高速鐵路,該高鐵通過既有的秦沈客運專線和京秦鐵路,同京滬高鐵及京廣高鐵相連,全程921公裏,設計時速350公裏。

  實際上,東北的鐵路網絡一向發達,不僅大小城市及城鎮多散落在鐵軌沿線,中國第一條鐵路客運專線秦沈客運專線也在東北誕生。在哈大高鐵的助力下,三省串遊的客流可由火車臥鋪、長途客車轉向快捷的高鐵,借助鐵路交通完成三省聯遊將成為意料之中的背包客之選。

夏季的長白山天池/邵守志

 夏季的長白山天池/邵守志 

  玩法推薦

  1、長白山看大天池

  夏季東北遊覽首推自然風光優美的長白山。長白山被韓國人封為「神山」,時常專程前去參拜。夏季的長白山,山上的植被隨海拔高度的不同而變幻,其中大天池在冬天無法到達,夏天卻可沿着山路開車上去,在西坡新建的萬達度假村更是體驗五星級度假生活的好選擇。

內蒙古滿洲裏是我國東北地區的熱門旅遊城市/趙婷婷

內蒙古滿洲裏是我國東北地區的熱門旅遊城市/趙婷婷

  2、內蒙古草原遊

  除長白山外,推薦遊覽伊春、五大連池及內蒙古,尤其是內蒙古的草原在夏季很受歡迎,其季節性也很強,遊覽旺季在五月中旬到九月中旬。

遼寧盤錦「紅海灘」/新華社

 遼寧盤錦「紅海灘」/新華社 

責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題