婺源初夏出遊攻略:追尋綠與水的世界

2013-05-16 11:11:40  來源:婺源旅遊局

  逃避城市的喧囂,尋一塊清淨之地徹底放鬆自己,讓綠色營養你的眼睛,讓初夏的涼風撫慰你的心靈,婺源——「中國最美的鄉村」無疑是您踏春的不二選擇。初夏的婺源,過了油菜花開的季節,雖然少了那油菜花的金黃色,梨花的白色,桃花的紅色。但綠色充溢着初夏的色彩,它持續的時間更長:嫩綠,黃綠,墨綠,滿眼的綠色。  

古村

 古村  

  在初夏,您可以和親朋好友一起踏上婺源之旅,感受自然與田園風光的完美融合,傳承千年的徽州文化,古樸醇厚的民俗風情,沁人心脾的茗茶清香。在這個季節,婺源仍然吸引了熱愛自然的遊客。  

白雲深處

白雲深處  

  夏季的婺源特色沒有春季那麼明顯,很多客人只知婺源的春天油菜花,但忽略了婺源的徽州文化是沒有季節性的,婺源的自然生態是沒有季節性的,那些古村落,任何季節過來都有它的味道。不過,考慮到夏季晴天多,氣溫高的季節特點,這個時候來婺源的旅遊路線規劃需要根據這些情況靈活調整。

  在此,給大家的建議如下:北線為主,兼顧東線。

  一、主要景點線路推薦:

  東線的景點主要有:李坑,汪口,江灣,曉起。這四個景點都是古村落,婺源的旅遊特色之一就是看古村落。有句話這麼說:黃山歸來不看嶽,婺源歸來不看村。因此,東線的這四個景點可以代表婺源的古村落特點。  

村落

 村落  

  北線的景點主要有:思溪延村(徽商古村落);清華彩虹橋(廊橋山水風光,遊泳戲水);嚴田古樟(古村水口古樟休閑避暑);大鄣山臥龍穀(夏季清涼避暑好去處,峽穀中許多樹發新葉,加上山澗,清泉,瀑布,是春天的一處賞綠的好去處。);靈岩洞(千年海底溶洞,內有如一個巨大的空調);石城(高山古村落,清涼之處)。這些景點內容都不重複,都有自己的特色,安排一天到二天的時間去走走,十分的適合夏季來婺源旅遊的客人。

責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題