免簽塞舌爾 下一個熱門海島蜜月地(圖)

2013-05-16 10:35:20  來源:新快報

\

  6日,中國與塞舌爾政府簽署了《中華人民共和國政府和塞舌爾共和國政府關於互免簽證的協定》。據了解,中塞互免簽證協定將在雙方各自完成國內法律程序後生效,屆時雙方公民將可憑有效護照免簽入境對方國家,最多可停留30天。

  記者日前從廣州旅遊市場獲悉,在此之前,塞舌爾已經在因私護照上對中國遊客免簽,此次互免簽證協定則將免簽的護照類型進一步擴展,也讓更多人了解這一免簽政策的便利性。而與此同時,受該利好消息影響,塞舌爾旅遊的關注度迅速上升。中國國旅廣東公司出境遊副總經理張楊告訴記者,塞舌爾近兩年漸漸被國人認知,並吸引了不少經濟水平較高的中高端遊客前往「嚐鮮」,其中情侶、夫妻的蜜月遊也開始成為塞舌爾旅遊的主力軍。目前,旅行社推出的塞舌爾旅遊產品以自由行套餐為主,8天5晚及10天7晚行程報價從1.2萬—1.8萬元不等,報價已包含機票(含稅)、酒店住宿、所列餐飲、機場至酒店往返接送服務以及旅行社責任險等。

\

  據介紹,塞舌爾屬於熱帶雨林氣候,終年高溫多雨,其中6月—9月為旱季多風少雨、氣候涼爽,是一年當中的旅遊黃金季節。目前,廣東遊客前往塞舌爾最快捷的方式是從香港搭乘塞舌爾航空客機直達塞舌爾,該航線於今年3月開通,在阿布紮比經停2.5小時,飛行時間8.5小時,全程11小時左右。航班由空客A330-200執飛,每周3班,每周一、三、五從香港出發;二、四、六由塞舌爾返回。

\

   塞舌爾:印度洋上的三大明珠之一

  位於馬達加斯加以北西印度洋的塞舌爾,與馬爾代夫、毛裏求斯一起被譽為「印度洋上的三大明珠」。那裏不僅是無數攝影師和發燒友向往的攝影天堂,也是新興奢華型旅遊海島,曾吸引了英國威廉王子、貝克漢姆夫婦等貴族名人前去度假。

  據了解,塞舌爾目前尚未被過度開發,原始生態環境保持完好,叢林、沙灘、珊瑚、海水和空氣幾乎不受污染,與其他熱門的旅遊海島相比,更安靜原始、私密性更強、享受更奢華。在塞舌爾,遊人可以漫遊全球最美海灘之首的德阿讓海灘,觀賞海岸線上巨大的花崗石、粉紅色的細沙與世界上最大的椰果國寶海椰子,探訪聯合國指定的世界遺產原址五月穀國家公園、世界最大的環狀珊瑚礁島阿達布拉島,觀賞世界最大的食草性象龜、世界上最小的青蛙、世界最大的魚及海蜇樹、天堂捕蠅草等數千種珍貴動植物。

責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題