全球盡狂歡 去國外趕「洋節慶」增添樂趣

2013-05-16 10:09:51  來源:北京娛樂信報

\

  五六月間,全球許多國家迎來一年中最重要、最有特色的節日,去國外趕「洋節慶」是個不錯的選擇。雖然節慶不過是人們用來找樂子的借口,如果你近期正計劃出國旅遊,對你了解當地文化和風土人情,也許會有意想不到的效果。也說不定因為一次小節慶,能為平凡的旅程增添幾分樂趣。

\

   推薦地:丹麥 奧爾堡狂歡節

  推薦理由:全世界的人們都喜歡在節日或慶典之時聚在一起共度美好時光,而狂歡節正是慶祝各種季節或事件的最好時機。奧爾堡狂歡節每年在丹麥奧爾堡舉行,是全球最負盛名的10大狂歡節之一。

  奧爾堡狂歡節在每年的第21周開始,今年為5月20日至26日。狂歡節上還有一個傳統,即開始前的一周是專門的兒童狂歡周,屆時,所有的街道都被布置成帶有魔幻色彩的兒童風格,讓所有的孩子能提前狂歡。

  玩法:在持續一周的狂歡節中,你可以領略到來自世界各地的慶典演出團所帶來的大型表演,最後將由評委選出優勝隊伍。狂歡共分為四個階段,包括了各種不同類型的娛樂活動和各色演出。

  奧爾堡風景秀麗,擁有不少文化古跡,人稱「北方小巴黎」,海盜時期的發展史給這座城市刻下了深深的烙印。奧爾堡處女街不長也不寬,卻非常熱鬧,而且極有特點。這裏找不到別的店鋪,兩邊無一例外密密麻麻地排滿了酒吧,更有許多酒吧把桌椅擺在店外的陽台上,再張起一支陽傘,顯露着濃鬱的歐洲風情。處女街這個名字的來源是因為青年人常來這裏鬧婚,告別他們的青春時代。這是丹麥和北歐其他國家的一種習俗,結婚之前,新郎和新娘的朋友會在周末把他們帶上街頭,強迫他們搞一些惡作劇,盡情嬉鬧一番,以向獨身生活做個了結。

  Tips:周圍有風光旖旎的北海海灘,也有如雲如濤的大森林。與自然風光相映還有珍貴的文化遺址——北歐最大的海盜墓地及博物館。

責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題