世界最佳食府香港鏞記酒家 美食的誘惑

2013-05-15 11:21:59  來源:中奢網

  香港人要吃燒鵝第一個會想起鏞記酒家,每天鏞記的門口都會排著長長的隊伍,許多明星還是這裏的常客。鏞記酒家成了香港的代名詞,更是許多香港人的驕傲。

  也許燒鵝在香港人心目中的地位還比不上奶茶和燒賣,但作為本土的飲食文化的一份子,鏞記酒家扮演著舉足輕重的地位,半世紀前,鏞記酒家在廣源西街還是一個燒味大牌檔,始創人甘穗輝先生炮制一手馳名的燒鵝,當時港澳碼頭一帶,從外地抵港的旅客,以及泊港輪船的海員,均聯群結隊專程一嚐美味佳肴。

\

\

  在香港眾多的米芝蓮星星餐廳中,鏞記酒家也是當中的一星成員。鏞記酒家是香港曆史最悠久、最受推崇的中式餐廳之一,曾被美國「財富雜志」列入世界十五家最佳食府名單。

\

責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題