這個夏天重拾童真 到香港與大黃鴨合影

2013-05-14 11:15:10  來源:深圳特區報

  這個五月最熱門的問候語莫過於「你去香港看大黃鴨了嗎?」,這只從荷蘭遠道而來的巨型橡皮鴨,成為一時熱話,化身香港的新景點。不論你有沒有童年時與黃色橡皮小鴨子一起洗澡的回憶,這個夏天都是重拾童真的最佳機會。

\

 

 

這是一只 漫遊世界的鴨子

 

 

  這只爆紅網絡,人氣高企的巨型充氣黃色橡皮鴨,由荷蘭藝術家Florentijn Hofman於2007年設計。從誕生之日起,這只憨態可掬的大黃鴨就開始環球旅程,6年來它已經暢遊了包括荷蘭阿姆斯特丹、法國聖納澤爾、巴西聖保羅、日本大阪、澳大利亞悉尼等10個國家12個城市。每次大黃鴨現身都會引發熱潮,招來當地粉絲的狂熱追捧。這次大黃鴨「遊」到香港,停留在尖沙咀的海運碼頭,讓維多利亞港瞬間化身超級大浴缸,妙趣橫生。

\

 這是一只 倡導和平的鴨子 

  據大黃鴨的「爸爸」Florentijn Hofman介紹,在大黃鴨的曆次海上藝術展中,此次駕臨香港的大黃鴨身高16.5米、長逾19米,體型僅次於法國站的大黃鴨,但卻是亞洲之旅中最「大只」的橡皮鴨,比年初澳大利亞站的15米高大黃鴨還要高。大黃鴨香港之旅從5月2日開啟,一直延續到6月9日,連日來尖沙咀海運碼頭前簡直可稱人山人海,擠滿了來賞鴨的遊客與香港市民,人人為鴨瘋狂。Florentijn Hofman表示,當時創作大黃鴨的初衷是希望橡皮鴨作為世界各國人民童年均出現的形象,象征愛、快樂與和平,可以治療大家的心靈,放鬆心情,無國界之分、不歧視任何人、也不帶有任何政治內涵。

\

  

\

 這是一只 帶來美食的鴨子

  擠進熙熙攘攘的人群賞鴨自然要費不少體力,當然要吃點好吃的慰勞慰勞自己啦。為了呼應大黃鴨香港之旅,在大黃鴨停留香港期間,海港城內多家食肆都推出以黃色橡皮鴨為主題的精選食物。包括AI MOIO及BLT Steak推出的小鴨曲奇餅;Bo-lo'GNE Cafe and Bar推出的黃色小鴨意粉餐及黃色鴨仔包;馬哥孛羅咖啡廳於自助午餐及自助晚餐時段推出的橡皮鴨甜品;Paul Lafayet推出的鴨仔馬卡龍;士多啤梨甜品餐廳推出的小鴨甜點和鴻星海鮮酒家推出的醜小鴨點心等,不僅應景而且美味誘人。

  最佳賞鴨位

  1、海港城露天廣場(可直面大黃鴨,用大黃鴨的正面做無敵拍照背景。)

  2、海港城露天停車場(可居高臨下賞鴨,感受大黃鴨「君臨天下」俯視人群的氣派。)

  3、乘坐天星小輪(可從另一個角度賞鴨,與大黃鴨共浮沉,感受維港變身大浴缸的妙趣。)

  賞鴨經驗:

  1、露天停車場難免會有車來車往,遊客(尤其是有小朋友同行的遊客)要多加留意「路況」,避免擦碰。

  2、用相機或是手機 拍攝大黃鴨時最好把相機繩或是手機繩拴在手上或是脖子上,避免由於過於激動或是投入而讓攝像工具「投身大海」。

  3、在露天停車場上觀摩大黃鴨的遊客很多,但拍完照後通常就會迅速離去。只要站在欄杆旁有耐心地等待一會兒,總能逮到機會「鑽」進去一睹大黃鴨容顏並且與之合影。

責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題