五龍潭原始森林景區高山杜鵑爭豔吐芳

2013-05-14 10:49:55  來源:北京旅遊網

  位於北京市懷柔區喇叭溝門滿族鄉境內的五龍潭原始森林景區,是北京市面積最大的高山杜鵑觀賞區,現在已經進入最佳觀賞期,五龍潭原始森林景區的杜鵑花主要分布在鳳凰台生態區和冰川生態區。

  五龍潭原始森林景區

五龍潭原始森林景區高山杜鵑已進入盛花期

 

五龍潭原始森林景區高山杜鵑已進入盛花期

   北京五龍潭原始森林,因受高海拔和森林氣候的影響,夏季氣候清涼,平均溫度比市區低8度左右,北京周邊自駕遊,逃離了城市的喧囂和煩躁,充分享受夏季「擁被而眠」的愜意!夜晚聽蟲鳴蛙鼓,在清風明月下散步,把酒當歌;白天,在天高雲淡之下,嬉戲青山綠水,盡情地去感受這裏清涼幽靜的自然世界!

五龍潭原始森林景區高山杜鵑已進入盛花期

  以「夏涼宮」為中心的五龍潭、鳳凰台、冰川三條旅遊觀光帶,是一個生物多樣性的王國。這裏海拔在700—1700米之間,林海茫茫、空氣清純,景色怡人。其中這裏有國內面積最大的白樺林、紫樺林(2500公頃);有北京最大面積的高山杜鵑、落葉鬆林、原始次生林——橡樹林,整個林中還混生著大量的紫椴、黃菠蘿 等名貴樹種。

五龍潭原始森林景區高山杜鵑已進入盛花期

  特色看點:春天高山杜鵑花絢爛多姿,如片片紅雲浮在高山與林間;盛夏蒼崖翠嶂、綠浪濤濤、清涼宜人;金秋以白樺林、原始橡樹林、落葉鬆林、楓樹林為主的植被呈現出一個立體、多彩、絢麗的世界。

  自駕遊路線:京承高速15號出口→111國道→長哨營滿族民俗休閑(七道梁滿族正白旗民俗新村、項柵子正藍旗民俗新村)→喇叭溝門滿族鄉(孫柵子民俗旅遊村、苗營民俗旅遊村)→北京五龍潭原始森林→滿族文化博物館→湯河口鎮東帽灣村

  沿線景點:北京五龍潭原始森林、滿族文化博物館

  線路特色:

  遊玩原始次生林,春賞高山杜鵑花絢爛多姿,夏看蒼崖翠嶂、綠浪濤濤,秋醉白樺林、原始橡樹林、落葉鬆林、楓樹林為主的植被所呈現的立絢麗的世界。到具有深厚滿族文化氣息的民俗村遊玩,享用具有濃鬱滿族特色風味的農家飯菜,進行垂釣、燒烤等活動。在滿族文化博物館了解滿族曆史習俗。參觀湯河口鎮東帽灣村西洋參種植園。

  Tips:

  1、北京五龍潭原始森林為收費景點。

  2、全程約120公裏,設定兩日遊線路。

  3、北京五龍潭原始森林最佳旅遊季節:5月份高山杜鵑,10月份前後彩葉。

責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題