台北旅行攻略 獨自一人的畢業旅行

2013-05-13 14:08:21  來源:中國台灣網

  一個人去旅行,當做自己的畢業禮,去之前預想的各種問題的解決方案,到了台灣被熱情的台灣人融化,台灣這片土地,一定會再去。

  航班:CA195

  住宿:TaipeiHostel

  經過一個半小時的飛信,12:50到達了桃園機場,飛機剛要落地之前,滿眼綠油油的景象。

\

   到達台北桃園機場之後,可以去: 

  1. 去拿寶貝機。這個要在出發之前可以去申請,且提前兩周,我就是申請的晚了,只有SIM卡,沒有機器;不過這個SIM可以放在自己的手機裏用的。

  申請網站:http://tour.youthtravel.tw/travel2009/1210.php?forewordID=178&secureChk=d591516be5db4b34d19f24bfc137ec63

  2. 青年壯行卡:很多地方可以打折。

  3. 旅行手冊:機場很多關於台灣各地的旅行指南和手冊,大家勇敢大膽的領閱吧!

  然後去乘坐機場巴士,去往市區。

  機場巴士的工作大叔會把你的行李上貼標簽,像飛機托運一樣,避免拿錯行李,很貼心吧;在機場大巴上,看到外面很多摩托車,其實,在台灣摩托車比腳踏車更多,大學生上大學的時候,父母也會送一台。

  到達住宿的地方已經是下午3點了,整理整理東西,出門開始探索台北。

  台北當代藝術館

  交通:捷運中山站,中山地下街R4出口

  台北當代藝術館是一個文藝氣息濃重的地方,有名家的作品,也有比賽的獲獎作品,也有富於樂趣的體驗區。裡面的畫廊可以去感受一下,體驗體驗藝術氣氛。

  龍山寺

台北旅遊攻略圖片

  龍山寺就是拜一拜,看看,後來發現台灣的寺廟和廟會很多,這種傳統的文化還是根深蒂固的;龍山寺附近有個剝皮寮曆史文化街區,太累了就沒怎麼逛,有精力的話可以去看看,附近還有個公園,很多市民聚會的地方,看看「艋胛」的曆史淵源,體驗下市民的生活;有個噴泉,記得叫「美人鏡」,不過記不太清楚了,整點的時候會有噴泉表演,挺好看的。

  龍山寺邊上有個三六圓仔店,極力推薦,味道很甜美,老板人也很好。是我在台灣吃到的第一頓美食。

責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題