讓我們蕩起雙槳 盤點北京八大劃船好去處

2013-05-11 11:05:49  來源:人民網

  「讓我們蕩起雙槳,小船兒推開波浪,海面倒映著美麗的白塔,四周環繞著綠樹紅牆……」這首歌是不是勾起了您童年的記憶?其實在國際大都市北京也是有很多可以劃船的好地方,讓我們找回童年記憶。

  京城裏大部分公園都會有一片美麗的湖,想著在陽光明媚、微風吹拂中乘船欣賞山光水色的那份愜意,你的心是不是不由得輕輕一動?現在正當春暖花開時節,許多公園的遊船已經劃開碧波,等著你去感受大好春光。 下面,跟著小編到幾個公園去劃船賞春色吧!

  北海公園

  北海公園全園以北海為中心,面積達到7平方公裏(其中水面約3.9平方公裏)。湖口瓊華島上建的藏式白塔為全園標志。漪瀾堂波相光映; 濠濮間遊廊曲折。北海北岸是幾組宗教建築,有小西天、大西天、闡福寺,西天梵境等,還有五色琉璃鑲砌的九龍壁,兩面各有蟠龍9條,戲珠於波濤雲際,造型生動,色彩明快。園內還保存有文物鐵影壁、一座16面多角形塔式石幢、495方曆代著名書法家真跡、萬歲山團城和承光殿玉佛等。北海團城內的玉佛高琢1.6 米,為整塊白玉雕而成,佛身鑲嵌寶石,通體瑩潤,珠光奪目,極為珍貴。其左留臂有一刀痕,為1900年八國聯軍侵略北京時留下的罪證。團城承光前的巨型玉甕「瀆山大玉海」重達3500公斤,氣勢逼人。

關鍵字: 北京 旅遊 北海 導遊
責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題