母親節推薦旅遊目的地 留下最甜蜜的回憶

2013-05-10 15:26:48  來源:千龍網

  本周日就是母親節了,你是否還在為母親節送禮物的事情發愁呢?你總是抱怨太忙沒有時間陪伴母親,你總是在計劃著哪一天陪著母親好好聊聊天……這個母親節,帶著母親去旅遊吧!讓母親過一個不一樣的母親節,小編為你推薦了母親節的旅遊目的地,希望你能和母親有個甜蜜美好的回憶哦!

  美麗烏鎮 似水年華

推薦理由

 

  推薦理由

  烏鎮是一個曆史悠久,文化氛圍濃鬱的水鄉古鎮。春秋時期,烏鎮是吳越邊境,吳國在此駐兵以防備越國,唐代即為小鎮,距今已有1300年的建鎮曆史。

  烏鎮雖曆經2000多年滄桑,仍完整地保存著原有的水鄉古鎮的風貌和格局,梁、柱、門、窗上的木雕和石雕工藝精湛。當地的居民至今仍住在這些老房子裏。全鎮以河成街,橋街相連,依河築屋,深宅大院,重脊高簷,河埠廊坊,過街騎樓,穿竹石欄,臨河水閣,古色古香,水鎮一體,呈現一派古樸、明潔的幽靜,是江南典型的「小橋、流水、人家」石板小路,古舊木屋,還有清清湖水的氣息,仿佛都在提示著一種情致,一種氛圍。

  交通

  烏鎮距桐鄉市區13公裏,距嘉興、湖州、吳江三市分別為27公裏、45公裏和60公裏,距杭州、蘇州均為80公裏,距上海140公裏。 陸上交通有縣級公路姚震線貫穿鎮區,經姚震公路可與省道鹽湖公路、國道320公路、318公路、滬杭高速公路相銜接。

  美食

  烏鎮最有名的地方特色菜是紅燒羊肉,酥酥的,甜中帶辣,特別是冬至後的羊肉味道最為鮮美。白水魚也是當地特色菜。 一般的家常菜還有烏鎮醬雞、黴菜扣肉、小龍蝦、小螺絲、以及各類時鮮蔬菜。有名的小吃有臭豆腐幹、定勝糕、荷葉粉蒸肉、小餛飩等。

  青梅5、6月份上市。甜桃、蜜梨6、7月盛產。曬紅煙9月底新煙銷售。杭白菊10月底11月初新菊上市。羊肉冬至後的羊肉味道最為鮮美。新米酒11月至次年4月。

  賞花:帶媽媽一起去石象湖

推薦理由

  女人都愛花,五月母親節,正好帶媽媽一起到石象湖看花。現在,石象湖象山的花區新增了百合花的品種,華美而燦爛。據了解,目前亞洲百合已經綻放,它屬於混色栽種有黃、白、粉、紅等色,顏色絢爛,花姿嬌美。本周末,正好帶媽媽一起在花叢中留下親密的合影。而其他品種的百合花也將在5月中下旬綻放,屆時還可領略有百合花女王之稱的「香水百合」的獨特魅力。

  5月石象湖的花菱草掀起了一場黃色旋風。現在,花菱草的美麗仍在繼續。奶油黃顏色的花菱草極富質感,綻放的花蕾像把把倒立的遮陽傘,大片的花菱草綻放在象山的山坡上,煞是好看,而這樣的美景將一直持續到五月底。除此之外,景區栽種的千鳥草、金魚草、毛地黃、花毛茛等各類奇葩異卉也在香山穀地競相鬥豔,為景區增添了許多浪漫野趣。

  攻略

  蒲江特色的美食品種豐富,在景區各攤點上,燒烤、涼粉、黃粉、湯圓、芝麻甜水面……都可以滿足好吃嘴,下午和媽媽一起在文靖樓上品茶賞景,或是在象山古鎮上一起打打牌,其樂融融。自駕車沿成雅高速石象湖入口處下去即到。

責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題