花都昆明:三日短途自由行攻略

2013-05-10 15:26:33  來源:新浪

  昆明是一座資源富聚、山川秀美、民族風情絢麗多彩的旅遊城市。這裏四季如春,鮮花爛漫,風光旖旎,在世界上享有「春城」的美譽。優越的地理、氣候條件,也吸引了西伯利亞的紅嘴鷗遠道而來,每到冬季,人鷗嬉戲、和諧共處已成為春城的一大景觀。遊在昆明,湖光、山色、花潮、雲影,讓人如癡如醉,流連忘返。

  DAY1

  金馬坊——碧雞坊——翠湖——袁嘉穀舊居——昆明老街

  金馬碧雞坊位於昆明市中心三市街與金碧路匯處,東坊臨金馬山而名為金馬坊,西坊靠碧雞山而名為碧雞坊,是昆明的象征。金馬碧雞坊始建於明朝宣德年間,至今已有近四百年的曆史。金馬碧雞坊的獨特之處,在於某個特定的時候,會出現「金碧交輝」的奇景。金馬碧雞坊是昆明的招牌,來昆明旅遊的朋友,一定要來看看。這裏有許多出售銀飾、茶葉的攤位,價格公道合理。

  翠湖位於市區五華山西麓,是城區的中心觀光點。因其八面水翠,四季竹翠,春夏柳翠,故稱「翠湖」。 翠湖-紅嘴鷗元朝以前,滇池水位高,這裏還屬於城外的小湖灣,多稻田、菜園、蓮池、故稱「菜海子」。湖內多種茶花。

舊居

 舊居 

  沿著翠湖步行,可以抵達袁嘉穀舊居,翠湖是昆明市民休閑的首選地,節假日遊覽翠湖人較多,遊船是比較不錯的選擇。

茶葉店

茶葉店 

  「昆明老街」——昆明這座曆史文化名城唯一保留下來的一片原汁原味的老街區,是昆明市面積最大、保存清代和民國時期特色民居建築、商鋪建築最多的片區,具有較高的曆史價值、文化價值和老昆明情感價值。同樣的這裏的一些旅遊紀念品也只得購買,注意砍價。

烤豆腐

 烤豆腐 

  交通:市中心景點,距離較近,可步行前往

  美食:炭烤豆腐、五穀豐登

責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題