校園遊 致我們終將逝去的青春

2013-05-10 07:19:00  來源:樂途旅遊網

清華大學

 

  清華大學

  最佳旅遊時間:4月、5月、9月、10月

  推薦理由

  校園內綠草青青,樹木成蔭,不同時期的建築形成各具風格的建築群落。學校的讀書味十足,學生個個文質彬彬,看到這些真心覺得最高學府就是不一樣。遊走間,仿佛回到上學的歲月。

  遇上荷花盛開的時節,你就能親眼見到朱自清筆下的荷花了。滿池子的荷花飄著香味兒,讓你在遊走間,不禁低吟,「葉子出水很高,像亭亭的舞女的裙」。

  四時變幻的林山,環瓏著一泓秀水,山林之間掩映著兩座玲瓏典雅的古亭。這便是清華大學最引人入勝的景水木清華了。來清華,怎麼能錯過這裏。

  不容錯過

  荷塘

  情人坡

  水木清華

  交通

  地址:北京市海澱區雙清路30號

  公交:乘331路、601路、626路、690路等清華大學西門下。地鐵四號線北京大學東門站。

  自駕:距北京站約20公裏。

海洋大學

 

  海洋大學

  最佳旅遊時間:5月、6月、9月、10月

  載著海納百川,取則行遠的校訓,我們來到了中國海洋大學。選擇美麗的青島當做它的家,讓我們想到了蔚藍的大海,迷人的沙灘,與它們形成鮮明對比的是中國海洋大學的書卷氣息。

  海洋大學顧名思義裏面的專業都是和海洋有關的,神奇的海洋正被它一層層的解開神秘的面紗。海洋大學的水產學院是非常值得參觀的。

  古老的建築隱藏在繁茂的大樹間,遊走校園,清新的空氣沁人心脾。走在湖邊的木質台階上,伴隨著咯吱咯吱的聲音,能看到很多情侶牽手散步,景色美得讓回憶滿滿欲溢。

  不容錯過

  水產學院

  古老的建築群

  交通

  地址:山東省青島嶗山區鬆嶺路238號(嶗山校區)

  公交:乘17路、381路、619路等在海大嶗山校區站下。

  自駕:距青島長途汽車站約18公裏

責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題