重慶 長江邊上的玄色倒影

2013-05-09 09:18:01  來源:精品網

  春天來重慶溫度剛剛好,不冷不熱,這裏的春天比北京更濃鬱。重慶被稱為山城名不虛傳,基本沒有平路,幾十米的路也會讓你連上兩個坡,一天走下來基本腿肚子轉筋。還好重慶人喜歡享受,到處都是足浴按摩,累了可以「腐敗」一下。

  為 了追隨《瘋狂的石頭》的足跡,很多人都會去體驗 長江(攻略) 索道。電影裏,謝小盟站在長江索道廂裏,對著一個美女大獻殷勤。雖然他求愛未果,但這個獨具山城特色的 索道卻給大家留下了深刻的印象。棚戶區和高樓大廈混搭在一起,這樣的景觀在索道上看得尤其清楚。一陣鈴聲,開始啟動,腳下便是滾滾的長江水向東流去,自豪 感油然而生。

  在涪陵,做什麼事都不容易。經常可以看到氣喘籲籲的老人坐在石階上歇息。把東西往上坡拿是一件累人的活兒,所以城裏有許多搬運工。他們把貨物係上竹棒,挑在肩上——在川東所有的江邊小鎮,人們把這種搬運工稱為「棒棒軍」。

  ——彼得·海斯勒(Peter Hessler  美國(度假) 作家,中文名字何偉,《江城》)

  重慶印象IMPRESSION

  一座無辣不歡的城市

  重慶是座無食不歡,無辣不歡的城市,十大美食排名讓你了解重慶人的火辣性格。

  火鍋:在重慶,最出名的就屬火鍋了,在全國也是耳熟能詳的特色美食。

  歌樂山辣子雞:看起來還挺有食欲,吃起來雞肉外酥裏嫩,還有芝麻的清香,辣中帶麻,麻得我張大嘴巴直喝水。

  萬州(機票) 烤魚:重慶特色菜,很多朋友都說只有在萬州吃的才最正宗。把魚洗淨後平放在一個鐵夾子中,放在火爐上用木炭燒烤。

  五鬥米養生廚房:五鬥米養生廚房致力研發新式養生川渝菜,在兼具美味的同時更講求養生之道。

  毛血旺:裏面就是大雜燴,有木耳、肉片、海白菜、平菇等,主要就是血旺(俗稱血豆腐),能吃的都放在一起煮,特點也是麻辣。

  黔江(機票) 雞雜:將雞雜用秘制作料拌了,醃一醃進味,然後再放入鍋中加秘制湯料煮,再配點血旺、蘑菇、豆皮、竹筍、海白菜、冬瓜、土豆之類,便大功告成。

  南山泉水雞:泉水雞起源於重慶南山,是近年來在渝川地區流行的新派菜之一,香辣可口,回味無窮,一般一雞三吃:泉水雞、雞血旺、炒雞雜。

  翠雲水煮魚:翠雲水煮魚的前身其實是出自重慶的火鍋魚。翠雲水煮魚別具一格,秘方配料,大把加花椒,大瓢用辣椒,胡辣殼下藏主菜,紅油湯裏飄魚片。

  幹鍋:重慶九裏飄香秉承傳統火鍋和中餐技術精華,獨創特色幹鍋係列技術為基礎, 填補餐飲業幹鍋市場空白。特色菜有幹鍋雞、幹鍋兔、沙道罐罐雞、幹鍋排骨等等。

  豆花飯:雖然看似很平淡不過的食物,卻是周末出遊、午餐,以及廟門朝拜的最佳選擇。

責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題