「母親節」到香港揮霍青春縱情愛自己

2013-05-08 07:46:00  來源:廣州日報

\

  看不出已經有孩子的年輕媽媽族群總是讓人羨慕。在20多歲的大好青春年華就已為人母,雖然要面臨著照顧BB的生活瑣事,但因為年輕,還因為有源源不斷的充沛精力,年輕媽媽們依然有大把理由和條件可以好好享受正在閃耀的青春。20+的年輕媽媽們,在即將到來的母親節,請盡情地揮霍青春吧!

  20+潮媽素描

  如今,在20多歲的年齡段升級做媽媽的年輕女孩已經不在少數。這些20+媽媽們有著讓人羨慕的年輕容顏,即使剛生完孩子,身材亦能快速恢複,臉上找不到太多因懷胎生子或照顧孩子而顯現的疲憊。每每她們將自己收拾得漂漂亮亮、光光鮮鮮地推著嬰兒車或抱著BB出門時,在別人眼中看起來甚至像是姐姐抱著剛出生的小寶寶出現,真的很難讓人相信她們這麼年輕就做了媽媽。83後的20+媽媽們生活在物質日益豐富的時代,她們一向重視自己、關注自己、寵愛自己,這一點並不會因為做了媽媽而有太多改變。只不過可能因為平日生活瑣事太多,會讓她們有些應接不暇,但年輕的心靈和青春的激情還是渴望能有揮霍釋放的機會。

  揮霍方式

  與閨蜜歡聚到天明

  20+女孩當了媽媽之後,因為要照顧年紀還小的BB們生活起居,以往的作息時間全都會被改變,不再當「夜貓子」,也不太可能有太多機會出外夜蒲。尤其是在休了產假重新開始工作後,年輕媽媽們又要重新應對一堆工作難題,忙得連和閨蜜們聚會的時間都沒有。因此,年輕媽媽們的單身閨蜜可能也會逐漸疏遠,單身時代那種與閨蜜一起歡聚暢聊到天明的機會已經幾乎沒有了。

  母親節到來,年輕媽媽們不妨給自己放個假,暫時放下小BB,把BB交給家人照顧,穿上漂亮的衣服約上閨蜜們一起聚會,重新找回過去親密無間的感覺。閨蜜們可以一起逛街,一起吃飯,一起歡唱,夜晚一起泡吧,喝喝酒,跳跳舞,「肆無忌憚」地看看俊男美女,做任何正值青春年華時應該做的事。在「放假」的這一天,暫時不要老是記掛著BB睡覺沒有、吃奶沒有之類的瑣事,盡管放心玩到盡興才回家。不過請記住,和閨蜜聚會時千萬不要時常將BB吃奶睡覺拉臭臭這類「五味俱全」的雜事掛在口頭上,畢竟尚未做媽媽的閨蜜們才不關心這些呢!

\

   花筆大錢寵愛自己

  在沒有當媽媽的時候,賺的錢自己花,老公還會不時買點心意小禮物作為驚喜。當了媽媽之後,這樣的待遇或許就大幅「縮水」甚至沒有啦!雖然金錢不能代表一切,但從實際點的角度來說,金錢還是可以換來一些物質上的快樂的。20+的年輕媽媽們,如果已經很久不曾像單身時那樣做月光族,想買什麼買什麼,不如在母親節放縱自己一次,花筆大錢來寵愛自己,或是買心儀已久的包包首飾,或是買張關愛自己的美容卡,關愛自己一整年。都說女為悅己者容,當了媽媽後更要將自己打扮得漂漂亮亮,讓自己的青春年華更加搶眼!

  嚐試心儀已久的冒險行動

  擁有無敵青春的好處就是,心態無敵,勇氣更無敵!揮灑青春的勇氣,可以通過嚐試以往未曾嚐試過卻心儀已久的冒險行動來證明自己。比如玩玩蹦極、攀岩等極限運動,或是到主題樂園玩轉各種讓心跳加速的機動遊戲,再度挑戰自己,從刺激的速度中找回年輕的激情。

關鍵字: 母親節 媽媽 青春 閨蜜
責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題