浪漫意大利:史詩下的美好生活

2013-01-25 10:59  來源:雅虎

  不拘泥於曆史的厚重和滄桑,和過去保持著親密又恰切的距離。在今天的藍天下享受燦爛、浪漫,這就是  意大利人的生活。而對於我們,一個曾稍稍走進這異鄉生活的人來說,不管是幻想中的,還是現實裏的,這意大利都是真實的,古老、神秘,曆經滄桑而豪情不改,光彩奪目,活色生香。

 

 

意大利海濱,動感活力的沙灘體育項目是主旋律 攝影/梁文生

 

  羅馬史詩下的美好生活

  跟希臘人的漠然相反,意大利人是熱情的。甚至有些過,尤其是當一個年輕男人遇到一個漂亮女人的時候。跟希臘人對自己的曆史那麼不在意截然相反,意大利人為自己輝煌的過去驕傲。隨便拉出一個意大利人,都會對你想問的說上那麼一套。很多人是如數家珍。

在羅馬街頭,隨處可以遇見歐洲最時尚、最動感的元素 攝影/梁文生

 

  在藝術的光芒中漫步,每個石頭都有曆史,每個廢墟都有故事

  古跡修複在意大利是個很時髦的專業。還沒畢業,就被用人單位搶走。這專業確實得寵, 因為「你到意大利,永遠只能看到三分之二的藝術。因為那三分之一,永遠在修複中。」

  不過這三分之二,就讓人看不過來了。作為歐洲最大的文化城市之一,羅馬擁有不計其數的曆史遺跡,整個城似一座巨大的曆史博物館。從幾乎保存完好 的萬神廟到宏偉的羅馬競技場,整個城市處處可見由著名藝術家建造的曆史建築、廣場、噴泉和方尖碑。也許你不經意掠過一眼的街頭雕塑就是貝爾尼尼這樣的大師 們精心創作的藝術品。

  羅馬競技場:羅馬的標志性曆史遺跡,角鬥士們在這裏進行殘酷的決鬥。建議在夕陽西下時感受這裏的美,看著剪影的淒豔,仿佛聽得到來自遠古的攝人心魄。

  特雷維許願池: 羅馬最著名的噴泉,其中的很多雕像都是再現泉水的發現過程。關於這裏的美好傳說是,若拋下硬幣許願,便可以重返羅馬。

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題