過境免簽 出境遊省心又省力(組圖)

2012-12-14 07:42  來源:北青網

  濟州島上的“石頭爺爺”

  12月5日,北京旅遊委宣布從2013年1月1日開始,美國、加拿大、俄羅斯等45國公民入境北京口岸時將享受72小時過境免簽政策。不過對於想出國看世界的中國遊客來說,我們更加關心的是,我們可以在哪些國家過境免簽?讓我們盤點一下對中國遊客實行過境免簽的國家和地區及其旅遊亮點,讓您的出境遊更加省心省力。

  韓國

  免簽政策:從2012年10月29日至2013年1月29日,韓國對從仁川國際機場轉機的包括我國公民在內的外國人試行轉機外國觀光客免簽入境製度。根據規定,在仁川國際機場轉機前往第三國(地區)或經批準經營出境旅遊業務的旅行社組織的赴濟州島團體旅遊的我國公民,可免簽入境並在首都圈內停留12小時。

  旅遊亮點:這裏是連接大陸與海洋的東北亞中心,世界性的觀光休閑地;這裏擁有島嶼、火山、瀑布、大海、公園、洞窟、樹林等自然奇觀,這裏就是被稱為人與自然的共生之島——濟州島。

  珍奇秀麗的世界地質公園

  濟州島擁有形態各異的火山地形與地質資源,將整個濟州島比喻成火山地形的博物館一點也不誇張。在濟州有很多世界性的地質名地,最具代表性的有海拔1950米的白鹿潭火山口和靈室奇岩、濟州的象征——漢拿山、屬於世界自然遺產一部分的拒文嶽熔岩洞窟群裏的萬丈窟、從海底爆發形成的城山日出峰、天地淵瀑布和西歸浦貝殼類化石層、大浦海岸柱狀節理帶、水月峰等,這些珍奇秀麗的獨特地質景觀,堪稱濟州島的代表景點。

  不能錯過的濟州“偶來”小路

  “偶來”是濟州方言,來源於中世紀韓語中意指“大門”的“奧拉”,意思就是“連接大街與家門的小巷似的窄路”。濟州“偶來”從2007年9月開通了第一條徒步線路,到現在為止已經擁有20多條與自然共存的“偶來”徒步路線,這些路線如今成為那些喜愛用自己的腳板來丈量旅行感受的人們的首選線路,每年都會有大量的遊客到偶來體驗徒步旅行。為慶祝濟州“偶來”徒步活動,每年橘子成熟的11月,當地都會舉行淳樸而率真的精彩慶典。

  黑豬肉一條街

  從濟州港乘坐五分鍾的出租車便可來到黑豬肉一條街,濟州島的黑豬肉較為稀少,因此也成了遊客到濟州島一定要品嚐的美食。濟州產的黑豬肉沒有一般豬肉的腥味,口感筋道中透著柔軟,韌性十足,肥而不膩。厚厚的烤肉,配上清爽的辣白菜和醃蘿卜,用蔥絲和蒜把肉質的香氣提起來,加上特質的辣醬與之相配,就剩下滿嘴留香了。品嚐美味的烤肉大餐後,勞累了一天的徒步旅程也可以畫上完美的句號。

  濟州島上的“石頭爺爺”

  濟州島隨處可見一種石頭雕像,戴頂尖尖的帽子,雙手抱腹憨態可掬。據說,島上的石頭雕像是濟州島的吉祥物和守護神,被當地人親切地稱為“石頭爺爺”。“石頭爺爺”是由濟州島上一種獨特的黑灰色火山石雕刻而成,傳說摸他鼻子可以生兒子,摸摸它的肚子和手就可以升官發財。據說韓國情侶結婚後,一定要到濟州島拜見“石頭爺爺”,以求多子多福。如今,濟州島隨處都能看到憨厚微笑的“石頭爺爺”的雕像,很多遊客都會把“石頭爺爺”當成拍照的背景,“石頭爺爺”的形象也被製成郵票、書簽、手機掛件,受到各國遊客的喜歡。

責任編輯: 小沐沐
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題