「80後」情侶網上賣蛋糕 味是辣的心是甜的

2013-05-17 13:27:55  來源:華西都市報

  開一家蛋糕店,是「80後」情侶劉秀蓉和男友的夢想。而今,這個夢想在網絡上實現了。他們的蛋糕店並沒有實體店,陣地是網絡和一間不大的廚房,成都二環路內的顧客都可以享受免費配送服務。

  從3月21日開業至今,蛋糕店從無人問津到現在每天都有四五單生意,劉秀蓉感到很開心,她說,她做的每一個蛋糕,都像做給家人吃的一樣,追求美味和安全。

  夢想 蛋糕店給予新生

  劉秀蓉去過很多國家,吃過口味各異的蛋糕。回到成都後,她開始在家裏DIY蛋糕給家人吃,「有一天,突然就產生了開蛋糕店的想法。」劉秀蓉說,當時只是一時興起,沒想到真的實現了。

  今年3月,她和男友,還有另外一位朋友開了一個網上蛋糕店,接受網友的定制。劉秀蓉則是全身心投入,她每天早上8點半就在線,晚上有時忙到11點多。劉秀蓉說,蛋糕店讓她的生活走上了正軌,「我之前都是渾渾噩噩的,現在和心愛的人一起做喜歡的事,感覺有了夢想。」

  創新 蛋糕加入小米辣

  劉秀蓉給蛋糕店定下了很多規矩,包括不使用防腐劑、添加劑等。此外,當天采購雞蛋和水果也是她一貫的堅持。

  記者昨日下午6點過見到劉秀蓉時,她剛從超市出來,買了10余個雞蛋,這是一天的用量。「水果明早現買。」劉秀蓉說。蛋糕的口味主要是配合當季水果,「比如現在做車厘子味的。」劉秀蓉也喜歡研究新口味,她甚至在嚐試「川味蛋糕」,就是將小米辣和朱古力組合,她說,「我覺得挺好玩的,就怕顧客接受不了。」

  蛋糕店開業至今已有2月,一開始幾乎無人問津,現在幾乎每天都有預訂,多的時候有四五個訂單,這讓劉秀蓉很開心。

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題