洋奶粉紐貝貝被曝是山寨 總代理地址是修車廠

2013-05-14 14:57:53  來源:央視網

  正是看到了中國消費者的巨大需求,洋奶粉品牌開始高歌猛進,搶占中國市場份額。據海關數據統計,僅今年一季度,進口奶粉的數量就增加了將近三成。

  記者:我現在是在北京一家嬰幼兒用品專營超市裏,我身後的幾個貨架上都是嬰幼兒奶粉,經過仔細的觀察,很多奶粉在它奶粉罐的醒目位置都標明自己是原裝進口,像我手上拿的這罐,是澳大利亞原裝進口,這一罐是新西蘭原裝進口。

  為了吸引消費者,這些洋奶粉都打出了各種各樣的廣告。多標明自己是來自澳大利亞、新西蘭的100%原裝奶粉。

  記者:這個品牌在當地怎麼樣?

  奧蘭奶粉客服人員:在新西蘭當地一直也都有出售的,廠家反饋說還可以。

  賜多利奶粉客服人員:這個產品全球已經有四十幾年曆史了。

  記者:在新西蘭那邊賣得怎麼樣?

  賜多利奶粉客服人員:不跟你說了嘛,已經有四十多年了。

  那麼,這些洋奶粉在原產地口碑如何?記者選取了在我國銷售比較不錯的新西蘭奶粉品牌紐貝貝,開始調查。

  記者:你好,我想問一下,咱們這個紐貝貝是哪裏的品牌?北京有經銷商嗎?

  按照客服人員提供的信息,北京找到了北京經銷商的地址,一進門,經銷商就向記者推銷起了自己的奶粉。

  經銷處工作人員:我們做了這麼長時間,銷售量還是挺好的。你去新西蘭去,在官方能查到這個品牌。

  在品牌手冊上,記者看到,這款產品源自新西蘭,屬於新西蘭高端乳品品牌,現在原罐原裝進口,來到中國。

  為了向記者展示這款奶粉是純正的新西蘭產品,這位工作人員特地登陸了一個查詢網站。按照工作人員的說法,這款奶粉不僅是一款純正新西蘭品牌,而且在當地還有一定名氣,事實果真如此嗎?

  在新西蘭奧克蘭市,記者來到了當地最大的超市PAKnSAVE,工作人員告訴記者。這個超市奶粉種類齊全,但是記者卻沒有在貨架上找到紐貝貝品牌的奶粉。之後記者又走訪了大大小小十幾個超市,也都沒有找到這個品牌的奶粉。記者隨機詢問了幾位當地居民,他們也表示從來沒聽過這個品牌。

  記者又再次走訪了這款奶粉的北京經銷處。直接向工作人員提出了質疑,這次工作人員給出了這樣的解釋。

  紐貝貝經銷處工作人員:中國人是一種體質,和歐美人的體質是不一樣的,他們那邊是以高蛋白、高脂肪為主,但是中國不一樣。

  因為歐美人吃蛋白質的東西多,他吃乳制品、肉制品東西多,像我們的話,可能吃肉制品比較少,小孩都是以吃蔬菜、吃米為主。

  面對記者的質疑,工作人員給出的解釋是,這是他們公司的新西蘭團隊專門為中國孩子打造的一款奶粉,只適合中國人,不適合西方人,所以不在新西蘭銷售。

  新西蘭團隊為中國孩子量身打造的一款奶粉,這樣的設計的確偏心,可事實是這樣嗎?為求證這款奶粉是不是只針對中國孩子設計,記者按照奶粉罐上標明的地址,找到了位於新西蘭奧克蘭當地的總代理公司,但讓記者驚訝的是,它並不是一家奶粉公司,而是一家修車店。

  記者:我在找新西蘭純天然乳品公司,上面寫的地址是這裏。

  修理廠工作人員:什麼公司?我好像沒聽說過這個。在這個修理廠前面,還有另一個修理廠,但是沒什麼和乳品相關的。

  修理廠工作人員告訴記者,這一街區基本可以說是一家汽配城,從來沒有和乳制品相關的公司。

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題