在倫敦市集淘寶貝 慢享複古味道

2013-04-26 08:37:38  來源:精品網

  在倫敦居住久了,對這座城市的新鮮和興奮感逐漸沉澱成一種習以為常的平淡。越Local就越願意去逛逛市集,淘貨、砍價,像個當地人一樣,融進一個普通的生活片段。

Spitalfields周圍的餐廳很多,傳統英國餐廳更可以試試看。

 Spitalfields周圍的餐廳很多,傳統英國餐廳更可以試試看 

  越本土越誘人

  倫敦有很多有意思的市集,最有名的是西邊的Portobello Market 和北邊的Camden Town Market。前者是倫敦西邊最大的古董市場,有漂亮和昂貴的房子,特色的酒吧,周六的人山人海,八月盛大的諾丁山狂歡節,還有 《諾丁山》的邂逅奇遇。Camden Town Market是朋克及嬉皮文化的聚集地,歐洲年輕一族來倫敦必遊。沒有特立獨行就沒有眼球, 市場裏遊走的盡是「奪目人類。」第一次來倫敦遊玩,這兩個市場可以考慮。而倫敦東邊的 Spitalfields Market,當地人對它情有獨鍾,這裏旅遊的氣氛會淡一點,更生活更接近現實,但又不乏時尚店鋪。這是倫敦最老的一個市集,從最開始建立雛形到保持現在的規模,有將近500年的曆史。它隱藏在倫敦中心的另一個商務區 Liverpool Street 的一堆摩天大樓後面,匯集著很多倫敦本土的獨立商鋪和原汁原味的英國市集特色,從大集市挑精品貨,這可是考眼力的活兒。

  當地人喜歡逛的地方很少有拿著相機的遊客,你可以比較清閑地淘到一些新奇、時尚、複古、個性的物件。在市場裏面好淘寶,而市場後面的 Commercial Street,也是一條很好逛的商品街,那些在英國年輕人中很受歡迎的一些品牌店如:All Saints、Urban Outfitters、Office也都集中在這裏。每年七八月份是打折季,前來淘寶的人擁擠極了,夏天的露天舞會就在市場前面的廣場上,每周三傍晚,穿紅高跟鞋的漂亮女孩扭擺身體,撩撥發絲,心裏的狂熱一陣陣被點燃,看的人臉紅心跳。

市場裏唯一一家手工帽子店,全是女主人縫製的孤品

 市場裏唯一一家手工帽子店,全是女主人縫製的孤品 

  談天閑聊淘寶貝

  初春的市場略顯冷清,但賣家的熱情和耐心指數卻很高,他們有功夫和你閑聊,逐個介紹自己家的寶貝,也耐得住性子和你磨磨價格。現在全球似乎都在刮複古風,你想要挑些Vintage的東西就最好周四來逛, 每周四它就是專門的古玩市集。來這裏的很多賣家,都專門收集和交易英國的二手古玩,有的還有自己的收藏博客。Sara是一家廚房主題店鋪的老板,這個50多歲的英國女人把收藏杯碗碟盞當成了事業,每一件陶瓷或者金屬餐具都精致華麗,她還專門寫博客來介紹她收集這些寶貝的故事,有的寶貝是她從法國、西班牙的市集上淘來的。看著這些亮光閃閃的刀叉勺碟,感覺像是進了廚房的珠寶店。聽她講這些餐具的用途,又給我增補了一些西餐的禮儀,那些講究的英國人,喝茶一定要托盤,加糖要用小鑷子,還有一個三齒釘耙,是專門用來夾面包的。所以下次女王要請我喝茶,我一定不能拿手去抓面包。我淘到了一個專門放茶葉的小茶壺,英國喝上好的紅茶,是不用茶葉包的,而是專門的紅茶葉,但是他們會放在精致的容器裏面,這樣就避免了茶葉到處漂的尷尬。

關鍵字: Luxe 複古風 淘貨 混搭
責任編輯: 潘丹鳳
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題