上海國際時尚服飾展覽會將開啟買手時代

2013-01-08 13:13  來源:中奢網

  上海紡織(集團)有限公司與紐約頂尖時尚服飾策展商 ENK INTERNATIONAL(全球最具影響力女裝展 Coterie Show 主辦方)攜手打造亞洲時尚中心貿易平台。

  國內服裝行業經過20年來的發展,面對著高速發展的信息時代的到來,以及愈加激烈的競爭,服裝品牌如何應對全球化的機遇與挑戰?這將是Mode Shanghai作為專業貿易展會平台需要給出的答案。

  Mode Shanghai (上海國際時尚服飾展覽會)以女裝、男裝、休閑裝、時尚配飾四大區域為主的采購式陳列的展區劃分,新穎而獨到的展會定位吸引著一批來自全球,特別是亞洲:如香港、台灣、韓國、日本等地區的時尚買手。ENK INTERNATIONAL主辦的展會有:Accessorie Circuit,Intermezzo Collections,The Sourcing Show,Fashion Coterie等25項活動,一大批買手將來到展會現場,這將為Mode Shanghai 帶來質的飛越。另外,Mode Shanghai 的舉辦也將以上海為平台,開啟中國的買手時代。

  買手(Fashion Buyer)這一概念起源於上世紀60年代的歐洲。隨著國際創新資源的整合,國內會湧現出很多品牌,商場買手。巴黎老佛爺百貨(Lafayette),英國瑪莎百貨公司(Marks &Spencer)等是最早采用買手製的百貨中心,他們紛紛將市場的重心放在中國。香港連卡佛百貨(Lane Crawford)更是不惜花費巨資對大上海時代廣場進行為期長達一年的整體改造,全新的商場動線設計依賴於商場買手製的模式。在追求個性化的時代,買手模式的獨特性受到更多成熟消費者的青睞。此舉與Mode Shanghai 采購式陳列展區劃分的理念如出一轍。Mode Shanghai 現場眾多來自商場、品牌的采購買手會根據清晰的展區劃分,舒適的現場環境與參展品牌作深入的合作洽談。引領品牌與零售在終端模式變革下的創新運營模式。

  現階段是國內服裝品牌企業不可多得的機遇期,金融危機影響深遠,全球經濟增長緩慢。ENK INTERNATIONAL擁有一大批具有市場實力與影響力的品牌,急需與中國企業合作。對這些企業來說,中國不僅是最好、最有潛力、最現實的市場,還是最好的合作夥伴,所以吸引了很多國際品牌參展。他們不僅看到了中國的市場需求,還看到了中國產業的蓬勃發展。這同樣也是國內品牌企業的機會。

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題