傳統市場的魅力 走進韓國普通人的生活

2012-12-28 13:36  來源:時尚網

  現代化的市場具有交通便利,物品種類俱全等特征,雖然方便購買物品,但每個市場從形態上看都大同小異,毫無個性而言。而韓國的傳統市場,則可在空地上擺攤,瞬間搭建成一個小店鋪,不管認不認識的人之間都會相互微笑著問好。而物品的價錢也並非明碼標價,是通過買家與賣家的講價而實現的,如果是個砍價能手的話,會得到意想不到的折扣哦。在這樣的傳統市場裏,到處都充滿了人情味,是一處感受韓國人日常生活最好的空間。如果您想在都市之中,在感受韓國美景的同時,品嚐美食,參觀特別的街區,那麼不妨到傳統市場裏走一遭吧。下面就為大家介紹一些韓國主要的傳統市場。

 

  想在韓國品嚐最著名的炸甜味雞嗎?

 

  仁川新浦市場

  位於仁川的新浦市場擁有110多年的曆史,是韓國最早的常設市場。市場內出售海鮮、蔬菜、肉類等食材,物美價廉。尤其是市場位置靠近大海,在這裏經常可以品嚐到美味的生魚片、海鮮及魚幹。在市場緊鄰海邊的一側,經常可以看見漁家處理剛打撈出來的海鮮的場景。

  每逢下午,在新浦市場的入口處就排起了長長的隊伍,這些顧客都是為了買到新浦炸甜味雞(將雞切塊炸熟後,放上作料)而等待的人群。據說新浦的炸甜味雞每天平均可以賣出500只,人氣頗旺。將炸過兩遍的雞塊,放上辣椒油、辣椒、糖精等作料,味道辣中帶甜,香脆可口。(3-4人基準, large size: 15,000韓元)

  此外,在新浦市場的街邊,聚集著很多小吃攤,以1,000韓元左右的價格,就可以品嚐到多種小吃。新浦市場的很多小飯店前都設有攤位,攤位上擺滿了各種顏色各異的水餃和蒸糕,供食客自由選擇。其中,新浦市場最有名的還要數Hotbar(將海鮮和蔬菜混合在一起炸製而成的魚丸棒)和中式糕點、煎綠豆糕(將蔬菜和肉放入其中煎製而成的糕餅)等。

  從新浦市場走近20分鍾左右的路程,便可到達中國城,那裏可謂是韓國裏的小中國。中國城內有中國的飯店、月餅店以及禮品店等,而中國城旁邊則鄰近自由公園,園內設有散步路,可欣賞到仁川的海景。

  營業時間:上午9點~下午10點 (每月第二周的周日休息)

  交通:地鐵1號線東仁川站地下商街28號門出口

  主要出售物品:肉類、蔬菜、海鮮、幹果類、穀物、紫菜、炸甜味雞、米腸、中式糕點、水餃、五色蒸糕、炒年糕、紫菜包飯、年糕等

  周邊景點: 唐人街、自由公園

  仁川1330TT呼叫中心:+82-32-1330(韓、英、日、中)

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題