大公網

生活頻道 > 狂歡 > 主題日 > 正文

熱聞

  • 圖片

盤點中國九大夢幻之旅

給自己一個假期,尋找童話中夢境,開始一段奇妙旅程,內心的渴望。

  給自己一個假期,尋找童話中的夢境,開始一段奇妙旅程,是每一個旅行者內心的渴望。從 「一根一根的山」到「世界水景之王」,從「螢火蟲水洞」到「最美山峰」,從「夢幻中的天上人間」到「最美海岸」,大自然總是毫不吝嗇它的賜予。山峰、森 林、湖泊、草原、沙漠、洞穴、海洋……只要你心懷夢幻,在大自然中,就能找到那屬於自己的期待,那真正的夢幻之地。

  最夢幻、最詩意——看漫天繁星,與螢火蟲共舞

  看荷塘月色,聽蛙鳴蟲叫,與螢火蟲共舞——這是許多成年人再也回不去的夢。受環境污染、商業開發等諸多因素影響,城裏的孩子只能在課本上「想象」螢火蟲了。何其有幸,在國內居然還能找到這樣一個原生態的景點:亞洲螢火蟲自然保護地——山東螢火蟲水洞景區。

  無論盛夏還是深秋,螢火蟲水洞內總是繁星點點,成千上萬只螢火蟲熱情的眨着眼睛。值得一 提的是,進入螢火蟲水洞之前,得先乘坐一葉木舟,在黑暗而靜謐的岩洞中緩緩前行,此刻你除了想象,沒有更好的心情。待成千上萬的螢火蟲布滿洞頂,猶如夜空 中閃爍的繁星,熠熠生輝,你的快樂便到達了頂峰!因螢火蟲帶給人們的奇妙體驗,有人把這種自然奇觀稱為「世界第九大奇跡」,充滿了濃鬱的夢幻色彩。

  山東螢火蟲水洞景區位於山東省臨沂市,距離  青島 、日照均不遠。是一處以螢火蟲為主題的神 秘景區,世界罕見,亞洲第一,國內獨有。該保護區內分為螢火蟲水洞和蝴蝶穀兩大主題旅遊區,其中螢火蟲水洞形成於約0.65億年至2.3億年前,洞體規模 宏大,各種岩溶景觀千姿百態,溶洞中的地下湖五彩斑斕,夢幻之極。

  另外該旅遊區內還有充滿江南韻味的南國植物園、夢幻奇異的昆蟲園、浪漫溫馨的梁祝旅遊區、絢麗多彩的蝶穀彩虹、千米崖瀑漂流、巨莽滑道車等60余處著名景點,被評為「中外旅遊特色品牌」、「國家AAAA級旅遊區」。

  該景點與附近的山東地下大峽穀 、天馬島旅遊區已成為沂蒙山區核心旅遊圈。

 

 

最科幻、最想象——潘多拉很遠,張家界 很近

  「這裏的山是一根一根的。」張家界大峰林可謂山的奇葩,在張家界,奇峰三千、秀水八百、 森林峽穀、人文風情……置身其中,仿佛置身於另一個世界,夢幻的圖景,夢幻的體驗……這裏被國內外專家學者讚譽為「大自然的迷宮」和不可思議的「地球紀念 物」,完全顛覆了你對「山」的想象。

  因其獨特的自然景觀,張家界成為魔幻電視劇、電影最佳取景地,《西遊記》、《阿凡達》等劇就曾在此拍景。特別是電影《阿凡達》上映以來,「潘多拉很遠,張家界很近」更是為張家界大峰林之旅增添了外星球的夢幻色彩。

1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁
  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

標簽:

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注