大公網

生活頻道 > 狂歡 > 主題日 > 正文

熱聞

  • 圖片

沙漠印染之花 印度魔力伯格魯

越來越多的專業遊客——時尚買手和布料設計師,願意繞大半個地球飛往  印度(度假) 齋浦爾(國際酒店) ,然後包車前往35公裏外的伯格魯(Bargu)。3 制造模具:印染所需的模子使用木料手工雕刻完成,剛完成的模子通常不能直接使用,它的印刻面需放置在染料中浸潤一段時間。

  植物染料和300年模塊

  停頓間隙,Sakshi先生指着裝原料的小盒子,告訴我們染料的原料是十分講究的:黃色來自姜黃和乳酪,綠色來自香蕉葉,橙色來自藏紅花與茉莉,藍色來自亮藍色礦物,紅色是蔗糖和向日葵,黑色來自鐵鏽,紫色的則來自醃制昆蟲。天然材質的顏料環保,經過磨碎後與膠狀物質混合放置在容器裏,增加了顏色的附着能力。

  隨即他又帶我們參觀了擺放木雕模子的屋子,進屋的一刹那真被震撼到,屋內的整面牆都被模子盒填滿了。這裏少說也有幾百個模子,盒子外貼着各式花紋的小圖方 便取認,仔細發現大多花紋並不重複。上面刻着印度人最喜歡的一些圖案——各種動物和女神,也有伊斯蘭教鍾愛的樹木、攀緣植物、花和葉。在動物圖案中,較多 繪制的是孔雀,孔雀是印度的國鳥,也是拉賈斯坦的標志,在印度教的神話中孔雀被稱為太

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注