大公網

生活頻道 > 狂歡 > 主題日 > 正文

熱聞

  • 圖片

沙漠印染之花 印度魔力伯格魯

越來越多的專業遊客——時尚買手和布料設計師,願意繞大半個地球飛往  印度(度假) 齋浦爾(國際酒店) ,然後包車前往35公裏外的伯格魯(Bargu)。3 制造模具:印染所需的模子使用木料手工雕刻完成,剛完成的模子通常不能直接使用,它的印刻面需放置在染料中浸潤一段時間。

  停在齋浦爾西南35公裏

  伯格魯沉睡在齋浦爾到阿傑梅爾的公路邊際線上,時間有限的旅客很少會從公路繞道來這裏,絕大部分遊客沿着這條印度最好的公路一路徜徉開往西北,那裏,拉賈 斯坦邦濃鬱的異域風情正釋放着欲罷不能的魅力。而近來,越來越多的專業遊客卻特意繞過大半個地球飛到齋浦爾,然後包車到這裏。

  伯格魯並不是傳統意義上的旅遊城 市,和北印其他小城一樣,炎熱破敗、灰塵滿天。沙漠與半幹旱的土地面積占總面積的2/3,只有30%的土地能得到水利灌溉。除了缺水,來自阿曼 強勁的海風 每年會在這帶活躍上幾個月,帶來遮天蔽日的沙暴。雨季中可憐的雨水滋潤着零星「綠穀」,當地居民利用蓄水池收集這些寶貴的水資源,伯格魯就建在這稀少的水 源附近。因為伯格魯的建造材料都直接取自周圍自然環境,當地的建築也極具特色,從遠處望去,這裏的住宅群如同沙漠的一個垂直延伸,所以你並不會錯過這個像仙人掌般長在沙漠裏的小城。

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注