大公網

生活頻道 > 狂歡 > 主題日 > 正文

熱聞

  • 圖片

沙漠印染之花 印度魔力伯格魯

越來越多的專業遊客——時尚買手和布料設計師,願意繞大半個地球飛往  印度(度假) 齋浦爾(國際酒店) ,然後包車前往35公裏外的伯格魯(Bargu)。3 制造模具:印染所需的模子使用木料手工雕刻完成,剛完成的模子通常不能直接使用,它的印刻面需放置在染料中浸潤一段時間。

  很少有人會提及民間傳承的大量鮮活手工技藝,以及那些一代代口耳相傳而得以保存的生動故事:烏代普爾的細密畫師、伯格魯染織藝人、塔爾沙漠裏的巴塔大師、 古傑拉特的牧羊人、賴格爾的牽駝人、貢巴爾的陶器工人,還有波帖爾和朗加地區的民間音樂家和故事人,他們默默生活在這個地球上最不適宜居住的土地上。他們的生活是對沙漠給予的稀少資源的最大利用;他們的藝術是一個通過顏色來補償單調生活環境的審美係統;他們創造的藝術品既美觀實用,又有求吉納祥、驅利避害的功能,這些正是被旅人忽略的拉賈斯坦的精彩所在。

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注