大公網

生活頻道 > 狂歡 > 主題日 > 正文

熱聞

  • 圖片

美國紐約夏日之旅 一座繁華的不夜城

布魯克林大橋是美國最老的懸索橋之一,建於1883年,約2000米長的橋面橫跨東河連接曼哈頓與布魯克林。在紐約有兩個比較大的中國城,一個是最古老的堅尼街(Canal Street)華埠,位於曼哈頓市中心,以福建和廣東後裔居多。

  《秋天的童話》的布魯克林大橋

  清晨,紐約的日出從來不會遲到。 我是一個很喜歡看日出和日落的人,所以一有機會我就會早起去看日出。我喜歡用看日出來開始一天生活。一日之計在於晨,和太陽一起起床,是多麼幸福的事情。紐約可以看日出的地方很多,但我卻偏愛在布魯克林大橋。

  當大部分人還在睡夢中,我一個人,輕輕的走上布魯克林大橋。我喜歡布魯克林大橋其中一個原因是受到周潤發鍾楚紅主演的電影《秋天的童話》影響。 這是我很喜歡的一部電影,迎面末尾,夜色裏周潤發握着送給鍾楚紅的禮物坐在河畔傷心沉思就是在布魯克林大橋下,電影裏的那一幕很感人,也讓我對布魯克林大 橋產生了深深的向往。

  布魯克林大橋是美國最老的懸索橋之一,建於1883年,約2000米長的橋面橫跨東河連接曼哈頓與布魯克林。我喜歡這樣迎着未升起的  朝陽 走上橋,一邊走一邊期待着朝陽跳出雲層,將他的光芒照耀在紐約上空,昭示着嶄新的一天開始了,喚醒熟睡的人們。

  橋上有兩座哥特式的建築。當走到中央哥特建築處,太陽基本就已經升起,把光芒照耀在橋下的東河上,泛起波光粼粼,向遠處望還可以看到自由女神 像。走到橋的另一邊,就可看到曼哈頓華爾街高聳如雲的摩天大樓群,很是壯觀。每當看到金色的陽光照耀在這些高樓大廈上,都會大大地激發我的鬥志,追求美國 夢的心就像朝陽一樣生氣勃勃。

  吃在 中國

  到了早餐的時間,作為一名在外漂泊的學子,心還是係在家鄉,最喜歡吃的還是中餐。好在紐約是一個多民族文化的大熔爐,你只要敢想,就一定會找到你想要的。

  在紐約有兩個比較大的中國城,一個是最古老的堅尼街(Canal Street)華埠,位於曼哈頓市中心,以福建和廣東後裔居多。另一個是新興的中國城,位於皇後區的Flushing,俗稱法拉盛,這裏以  溫州 新移民和北方移民居多。

  早上起床,你可以去法拉盛緬街上的「旺角」,花3-5美元買蝦餃、小籠包、油條、春卷、河粉,再去邊上的「日出茶太」要一杯珍珠奶茶。不忙的時候,還可以去廣州酒樓或者敦城或者新世界二層去喝早茶。在中國城,你不僅可以吃到好吃的中餐,還可以吃到各類亞洲風味餐廳。

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注