大公網

生活頻道 > 狂歡 > 主題日 > 正文

熱聞

  • 圖片

以色列熏香之路 內蓋夫的沙漠城鎮

橫亙於  以色列(度假) 南方的內蓋夫沙漠地區占了以色列國土面積一半以上。現代以色列人在內蓋夫定居點始於約100年前;一些社團在此地建了起來。沙漠旅遊方興未艾,遊客紛紛前來內蓋夫,或步行、或騎車、或駕駛越野車來飽覽這裏的壯麗風景。

  橫亙於以色列南方的內蓋夫沙漠地區占了以色列國土面積一半以上。由於地處沙漠,這裏人煙稀少。盡管如此,內蓋夫也不乏燦爛曆史:亞伯拉罕在貝爾·謝 瓦(Beer Sheva)安家;載滿奇珍異寶的納巴泰人(Nabateans)駝隊從這裏經過…內蓋夫成為了以色列一個著名景區。

  自開始有曆史的時候,就有不同民族在此居住過:遊牧民族、迦南人(Canaanites)、非利士人(Philistines)、以東人 (Edomites)、拜占庭人(Byzantines)、納巴泰人(Nabateans)、奧斯曼人(Ottomans),當然還有以色列人 (Israelis)。所有居住於此的這些人其主要經濟基礎是牧羊業和農業,後來商業也成了支柱。

  納巴泰人(Nabateans) 的故事尤為迷人。納巴泰人是沙漠的主人,他們開辟了著名的「香料之路」。駝隊馱着東邊也門出產的香料、香水和食鹽,一直來到來到港口城市加沙 (Gaza);沿途建了不少中途站。這些遺跡如奧維達(Ovdat) 和馬馬謝特(Mamashit) 等,直到今天還點綴着廣袤的內蓋夫沙漠。

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注