大公網

生活頻道 > 狂歡 > 主題日 > 正文

熱聞

  • 圖片

夏日普羅旺斯 邂逅夢中那一抹紫色

多少人去法國,總要等到特定的時節,去邂逅最美麗的普羅旺斯,欣賞薰衣草美景。從教皇統治的時期開始,阿普特小鎮就是普羅旺斯水果蔬菜的集散地,這裏以水果生產,果醬制作而聞名,被稱為「果醬之都」。

  多少人去法國,總要等到特定的時節,去邂逅最美麗的普羅旺斯,欣賞薰衣草美景。每年的6月中旬至8月中旬就是法國薰衣草的花期,普羅旺斯也在此時進入最佳的薰衣草觀賞季節,通透明澈的蔚藍天空下,是一塊塊美麗的薰衣草田,像繁星一樣鋪滿山野,沁人肺腑的幽香襲來,令人陶然欲醉。

  漫步最美薰衣草之路

\

  普羅旺斯位於法國南部,是薰衣草的故鄉。普羅旺斯許多地方都有大片的薰衣草花海,但坐落在呂貝隆山區的瓦倫索勒小鎮是其中薰衣草種植面積最大,最密集及花期最長的地區,這裏有着普羅旺斯最著名的薰衣草之路。每年的7月份第三個周日,瓦倫索勒還會舉辦一年一度的薰衣草節,小鎮的居民會穿着傳統服飾,拿着薰衣草產品和農具在小鎮上表演,非常熱鬧。

  漫步在瓦倫索勒的薰衣草之路上,紫色的薰衣草田,隨着山坡連綿起伏,猶如地毯般鋪至漫山遍野,一望無際。當夏風吹過,迎風綻放的薰衣草田便在翠綠的山穀裏搖曳出壯觀的紫色海浪,空中彌漫着濃濃草香,令人畢生難忘。

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注