大公網

生活頻道 > 狂歡 > 主題日 > 正文

熱聞

  • 圖片

安縵達利 巴厘島的經典文化勝地

置身安縵達利可充分領略巴厘島文化的方方面面,從藝術到其獨特的傳統信念,再到當地生活方式均包含在內。

  置身安縵達利可充分領略巴厘島文化的方方面面,從藝術到其獨特的傳統信念,再到當地生活方式均包含在內。一條雨花石鋪就的小徑沿安縵達利度假村的中心蜿蜒而下,途經峽穀中茂密的樹林,一直延伸至下遊的河流。據說這裏是一片聖地……

\

  安縵達利(意指「平和的心境」)位於巴厘島中部烏布區起伏不平的高地和山丘之上,距離登巴薩機場約45分鍾路程。度假村十分靜謐,地處Kedewatan村莊,可俯瞰蔥鬱繁茂的阿漾河(Ayung)峽穀。

  數百年來,巴厘島居民每個六個月就會身着全套朝聖服飾沿着這條小徑來到阿漾河。對Kedewatan居民來說,環繞此處修建房屋會褻瀆神明。考慮到這一因素,負責設計安縵達利度假村建築的澳大利亞建築師Peter Muller承諾將維持這條兩米寬的小徑。他還承認:「我們在此種植了成排的椰樹,並在小徑旁修建台階,這都使居民們焦慮不已。」然而如他所說,這片聖地並未受到侵犯。這些建築沒有影響到半年一次的神聖旅程。而如今,蜿蜒的雨花石小徑仍舊穿過安縵達利,並引導人們走向下方的神秘峽穀。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁
  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注