大公網

生活頻道 > 狂歡 > 主題日 > 正文

熱聞

  • 圖片

兩個人的維也納 漫步浪漫的情侶之城

縱橫交錯的小巷、拱廊裝飾的內庭和古韻十足的宮殿:維也納浪漫的心髒在老城劇烈地跳動着。到維也納斯蒂芬教堂索菲特爾豪華酒店頂層的全玻璃洛夫特餐廳享用浪漫晚餐,在享受法式美食的同時,360度欣賞維也納老城全景。

\

  縱橫交錯的小巷、拱廊裝飾的內庭和古韻十足的宮殿:維也納浪漫的心髒在老城劇烈地跳動着。斯蒂芬大教堂附近最古老的角落一條條石板鋪就的小巷見證着幾百年的風霜。漫步穿過布魯特小巷和教堂街,俯拾皆是曆史的痕跡。在老城漫步,到環城大道沿路公園裏賞花,坐上馬車穿行在城市街道或在維也納花園裏進行野餐:維也納向情侶們盡展浪漫風情。

  春夏繁花盛開之時是在維也納逛逛公園細細品味的最佳時間,其中很多公園就在環城大道中央,如市政廳公園、城市公園或有400處玫瑰地的人民公園。美泉宮和美景宮裏長長的林蔭大道、剪裁獨具匠心的灌木、爭奇鬥豔的花畦和五彩繽紛的噴泉,讓你在巴洛克式設施園林盡情享受。

  若想走得更遠點兒,十九區葡萄園裏有通往維也納森林或近郊的卡倫貝格山和列奧波特貝格山的經典徒步路線。最後可以在山頂草坪上邊享用野餐邊賞維也納全景,或是到努斯多夫、海利根施塔特或格瑞金(十九區)舒適宜人的新酒酒窖小憩一會兒。

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注