大公網

生活頻道 > 狂歡 > 主題日 > 正文

熱聞

  • 圖片

絕美石垣島 感受衝繩的別樣魅力

石垣(機票) 島(國際酒店) 位於  日本(度假) 琉球列島的 八重山(國際酒店) 群島的南方,為八重山群島的政治、經濟、教育和交通中心,面積222.6平方公裏,是  衝繩(機票) 縣內僅次於衝繩島和西表島的第三大島。

  石垣 島位於日本 琉球列島的 八重山群島的南方,為八重山群島的政治、經濟、教育和交通中心,面積222.6平方公裏,是衝繩 縣內僅次於衝繩島和西表島的第三大島。

  石垣島是八重山島群中的主要島嶼,也是本區的交通樞。石垣市是八重山唯一的一個市級行政區,也是日本最南端的城市。本區的機場以及船埠都在這裏。整個島有各種住宿選擇,由民宿到度假村共約160間,最平宜的為一人一晚2000日元。

  石垣有幾個很出色的海灘,附近有珊瑚礁群,非常適合浮潛以及潛水運動。石垣的河流雖然不像鄰近的西表島,那麼湍急,但也有叢林的影子,適合從事獨木舟探險。島上丘陵密布,因此有很多不錯的健行步道。

  石垣島海上名勝景點很多。白保的海底清澈透明,遍布絢麗多彩的 珊瑚,為全世界所矚目;川平灣蔚藍 川平灣色的海水,在衝繩也堪稱第一。島上90%的人口居住在石垣市,石垣市的郊外,有大片的甘蔗地,往前便是包括於茂登嶽在內的山地。在這片鬱鬱蔥蔥的、有紅樹等熱帶植物的原始叢林裏有着這個島上特有的珍貴的生態係統。

  • 責任編輯:小心心

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注