北京園博會三大地標建築遊覽攻略

2013-05-17 13:07:21  來源:北京旅遊網

  按照北京園博會的總體規劃,園區規劃為「一軸、兩景區、三地標、五展園」,這裏的三地標指的就是永定塔、 中國 園林博物館、主展館標志性建築,來園博園,小編認為,不到這幾處遊覽,都不算遊覽過北京園博會!登永定塔俯覽園博園恢宏大氣,遊覽園林博物館感受園林文化,徜徉主展館欣賞園林藝術……

  中國園林博物館

  中國園林博物館(以下簡稱「園博館」) 是北京園博會最大的「亮點」之一, 它占地6.5萬平方米,建築面積49950平方米,由主體建築、室內展園與室外展區三部分組成。主體建築內28200平方米可用於展覽展陳。園博館高(金色屋頂屋脊)31.5米。室內展覽9個、室內展園3個、室外展園3個,以及5000件藏品和高仿品。

  園博館是園林文化與科技創新的完美結合。通過整體布局設計,組織自然通風,降低能耗;室外園林高低錯落,南向布置,光照充足,為展館帶來一片綠蔭;不同空間布局的錯縫、中庭、凹廊等同時改善通風,此外以自然光輔以太陽能光伏發電、中水回收、雨水利用、冰蓄冷等生態節能技術,使其成為綠色節能、環保應用和技術、理念、教育、培訓、示範的典範。

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題