5月到新西蘭賞秋必做的四件事

2013-05-15 10:17:47  來源:廣州日報

  新西蘭以清淨、自然的環境而聞名於世,有三分之一的國土是受保護的國家公園,大自然就在身邊。新西蘭擁有各式各樣的美麗景致,巨大的山脈、高聳的火山、一望無際的海岸、深邃的峽灣、茂密的雨林,還有飽含礦物質的地熱區以及遼闊的海灘······

  而在電影《魔戒》的影響下,新西蘭多了一個稱呼——「中土世界」綠草如茵的小山坡上有著一個一個的「洞門」·····

  5月初當我們迎接夏天到來時,新西蘭正好進入深秋時節,而深秋的新西蘭卻是色彩最絢麗的季節。你可以在  基督城安靜地感受著英式的優雅,在 皇後鎮 尋找《霍比特人》的足跡,再走近 羅托魯阿體會毛利精神,最後在米佛峽灣的自然奇觀面前,你一定會被新西蘭所俘獲。

  必做的事1

  北島 「中土」邂逅哈比人

  從  奧克蘭一路南下,首先到達的是看電影《哈比人1:意外旅程》中的小矮人「哈比族」的家園——哈比村。它的原型就是新西蘭北島懷卡托(Waikato)平原農牧區的瑪塔瑪塔(Matamata)市區外的一個小農莊。

  從懷卡托再往南走,就到了北島中部的湯加裏羅國家公園(Tongariro National Park)的拍攝,魔戒電影中出現了不少山區場景,在如末日山斜坡,就在這裏取景的。湯加裏羅是新西蘭的最老的國家公園和一個雙世界遺產地區。這個公園的的重要性表現在毛利文化和精神結合就好像它顯著的火山特征。

  最後到達北島的最南部——新西蘭首都惠靈頓市區附近的懷拉拉帕、馬爾堡及納爾遜等地區有景致優美的鄉村、風光迷人的海濱、開發良好的國家公園、葡萄種植園等等。

關鍵字: 新西蘭 簽證 旅遊
責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題