細數導遊不會帶你去的帝都景點

2013-05-15 10:06:15  來源:中華網

  當今的人們,工作忙碌,壓力巨大,而旅遊的最大效果就是讓大家能夠在旅途中得到放鬆。

  外地遊客來到北京,除了隨團到 故宮 、 頤和園 、 天壇 、前門、長城等這種經典景區外,北京還有很多導遊不願意帶你去,而又同樣值得去的地方!下面由小編推薦給列位旅友羅列一些北京幾處好玩且幾乎免費的景點吧,期望能夠給大家一些出行建議吧。

  菖蒲河公園 一座幽靜小巧的袖珍公園

  來北京遊玩,大部分人或許都是衝著其深厚的曆史文化底蘊和眾多古建築而來。一提到北京具有代表性的古建築的話,大家肯定首推的是位於帝都核心區域的天安門。然而,就是在天安門東側的一段紅牆後就隱藏著一處靜雅的小公園。公園整體的概況大家在網上都能搜到,小編我就不在這裏再過多描述了。而這座菖蒲河公園,大部分去過的朋友都會給其「安靜,人少」等類似的評價,小編也去過幾次,確實和周遭熙熙攘攘的人群形成鮮明對比。說來也慚愧,雖然小編在北京出生長大,卻很少去天安門、故宮這種地方轉悠,更不用說對於菖蒲河這類迷你公園的了解了。小編我平時除了外出工作和旅遊外,就是喜歡扛著相機出去拍拍照,也正是因為這個興趣愛好,讓我在一次去故宮的外拍中無意間發現了這座小公園。當我第一次踏進這座公園的時候,我腦海裏閃現的第幾個詞匯是「清淨」「人少」「舒服」。整個公園雖然沒有故宮和頤和園那般「闊氣」,但整體氛圍十分的好,園子裏稀稀散散的遊人,成為了這座公園裏的點綴。
 

  整個園子是順著金水河修建的,並不算大,園子如果真是從東門走到西門的話,您腳力好用不了20分鍾就能走完。當然,小編推薦玩這種小公園的時候可以把腳步稍微放慢些,在您遊覽完故宮或者逛完 王府井 、前門之後可以到這個小公園在喧鬧的景區附近散散步,發發呆,它再適合不過了。當然像這樣的公園是沒有門票的,推薦你可以在早晚兩個時間段來此公園,偶爾回過團客。小編的旅遊觀念中總是認為大有大的震撼很美麗,小有小的風景。景區不在於大小而在於你是否喜歡。

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題