重拾童真 這個夏日到香港與大黃鴨合影

2013-05-14 14:24:37  來源:深圳特區報

  這個五月最熱門的問候語莫過於「你去香港看大黃鴨了嗎?」,這只從荷蘭遠道而來的巨型橡皮鴨,成為一時熱話,化身香港的新景點。不論你有沒有童年時與黃色橡皮小鴨子一起洗澡的回憶,這個夏天都是重拾童真的最佳機會。

\

 

  這是一只 漫遊世界的鴨子

 

  這只爆紅網絡,人氣高企的巨型充氣黃色橡皮鴨,由荷蘭藝術家Florentijn Hofman於2007年設計。從誕生之日起,這只憨態可掬的大黃鴨就開始環球旅程,6年來它已經暢遊了包括荷蘭阿姆斯特丹、法國聖納澤爾、巴西聖保羅、日本大阪、澳大利亞悉尼等10個國家12個城市。每次大黃鴨現身都會引發熱潮,招來當地粉絲的狂熱追捧。這次大黃鴨「遊」到香港,停留在尖沙咀的海運碼頭,讓維多利亞港瞬間化身超級大浴缸,妙趣橫生。

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題