迷醉沙巴 回歸大自然縱情純淨美景

2013-05-14 14:11:28  來源:深圳商報

  夏日的熱浪漸漸來襲,海島遊即將成為這個時節的「寵兒」。記者日前探尋了沙巴 這片迷人、純淨的自然風光。天然的美景,潔白的沙灘,奇異的動植物,令人著迷的海底生態,人民友善親切,熱情好客,讓人流連忘返。

  推薦地:亞庇

  引人入勝的沙巴首府城市

  亞庇,是馬來西亞沙巴州首府,簡稱KK。這是一座閑適寧靜、令人感到驚喜的城市,在湛藍的大海邊,看著美麗的夕陽,無比暢快。也許無數張照片也無法描述出它那份從容至極的美景,只有當你親臨此地才能真正感受到它的魅力所在。

  在海島享受熱帶風情

  東姑阿都拉曼國家公園由加雅島、沙碧島、曼奴幹島、瑪木堤島、蘇祿島5座小島組成的海洋島嶼公園,每一個島嶼都有各自的魅力所在。這裏最吸引遊客的是它的珊瑚礁和海灘,公園所有的島嶼都被珊瑚礁所包圍,其中一些珊瑚在海水處於退潮時還會裸露出來。

  從亞庇市區出發,乘船前往只需約20分鍾即可到達。園內有迷人的海灘和清澈的海水,在藍天白雲下悠然自在,躺在潔白寧靜的沙灘上沐浴陽光,放空自己的情緒與壓力,絕對是個不錯的選擇。

  來到島上,踩在潔白的海灘上,吹著溫煦的海風,遠遠望去,海水泛著湖藍色的光影。換上泳衣,戴上潛水鏡,嘴含呼吸管,一頭紮進水裏,跟著魚群遊到深海的地方,看看五彩斑斕的神奇海底世界。讓自己融入那片蔚藍的海水中,探索大自然給我們不同的景觀,和魚兒共舞,和海龜親密接觸,被溫暖的海水包圍著,這別樣感覺讓你抑制不住地一次次潛入水底。

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題