和美恬静 缅甸笑容甜蜜蜜

2013-05-10 09:07:36  来源:北京青年报

  曾经有位发烧级驴友告诉我,缅甸 是他在东南亚最喜欢的国家。因为“蒲甘 的佛塔,我们那时候天天早晚要爬两次,日出日落,看牧人赶着牛群经过烟尘中的万千佛塔,美得让人无法呼吸”。

  一年后,我真的踏上这片土地,也真的在夕阳中赤脚爬上佛塔,看到那日落时摄人心魄的壮丽。那真是一片甜蜜的土地,不仅为那里的美景,更为那里淳朴得一塌糊涂的人们。

  在缅甸曼德勒的酒店安顿好之后,肚子咕咕叫,攻略上对曼德勒的美食介绍很少,我们就到酒店前台请他们推荐一下。前台小姐直接递过来放在台面上的饭店名片。“这能靠谱吗?不是关系户吧?”朋友心里很打鼓。“试试吧,吃亏不也就这一回。”一行人拿着地图出发了。

  饭馆是开放式的,不太大,里面已经有很多当地人在吃饭了,心里的石头落了地,跟当地人吃总不会错。服务员全是小男生,围着笼基个个身姿婀娜。菜单里居然还有英文解释,省去了对着蝌蚪文犯愁,每人点个咖喱就坐等上菜。

责任编辑: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題