盤點那些「不待見」遊客的大牌旅遊地

2013-05-08 11:03:01  來源:中奢網

  旅遊就是從自己活膩的地方到別人活膩的地方,但同時也打擾了當地人已經足夠膩歪的生活,當地旅遊部門一方面使勁渾身解數吸引更多的遊客,另一方面又擔心過多的遊客影響當地人的正常生活,就這樣,矛盾產生了,看看下面這十個不太歡迎遊客的旅遊勝地吧。

  1.英國  劍橋 市

  這座只有12萬人的東盎格魯曆史文化城市,每年卻要迎來400萬名蜂擁而至的遊客。劍橋前市長曾建議對景點收費,並且禁止在劍橋河中劃平底船。市議會也同意采取措施保護當地文化,未來還要禁止遊客在某些區域參觀。

  2.日本  東京

  每天黎明前,東京的Tsukiji魚市就會迎來近500名觀看吞拿魚拍賣的遊客。不過這些遊客的確為拍賣活動帶來了很多不便。拍賣師抱怨遊客礙事, 稱被他們的相機閃光燈晃得什麼也看不清,而且有的遊客甚至還會舔舐等待拍賣的名貴吞拿魚。有鑒於此,當地政府曾在2008年禁止遊客參觀拍賣活動。但 2009年又取消了禁令。

關鍵字: 出境遊 機票 度假
責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題