5月仙遊京畿道 韓國藝術後花園

2013-05-07 11:29:04  來源:TimeOut北京

  如同河北包圍著北京,京畿道也環抱著首爾 。而在這片國都的後花園裏漫步,你又會被「藝術之花」包圍。在陶藝師的妙手下,陶瓷變成了藝術品;在花藝師的創造下,天然的花朵也成了藝術園。5月去京畿道,迎接你的,將是夾著純正韓風的藝術之風。

 
在 利川 Cerapia,出自西班牙女藝術家之手的700朵陶瓷花熱烈地綻放著。

  瓷海匠心,「陶」之夭夭

  京畿道,這個韓國 最北端的省,環抱著首爾和仁川土地,在漢江的滋潤下形成了肥沃的一馬平川,自史前時期開始便有人在此生息勞作。然而近年來,代替優質的農作物讓京畿道揚名世界的,卻是匠人們手中堪稱尤物的創意瓷器。韓國全境90%的陶瓷工廠及陶窯都聚集在京畿道地區,利川這座美麗的城市就如同我國的景德鎮 一般,似乎生來就是為陶瓷正名的。

  業內很多人對2001年第一屆京畿道世界陶瓷雙年展的盛況至今記憶猶新。在這次開啟了陶瓷世界新紀元的展會上,除了生活陶瓷以外,藝術陶瓷、陶瓷應用產品的藝術價值一下子開闊了人們的視野。之後每兩年舉行一次的雙年展,更是一次次刷新了陶瓷藝術的形象。

  時至今日,已走過十多個年頭的京畿道世界陶瓷雙年展,收獲了一大批令人拍案的出色作品。在2011年新建成的利川Cerapia陶瓷主題公園(京畿道 利川市官庫洞山406號,031 631 6501)裏,你便能欣賞到這些千姿百態的創意瓷器。Cerapia這名字的取義頗講究,它是Ceremic(陶瓷)與Utopia(天堂、烏托邦)的合成語。讓人吃驚的是,這裏展示的創意陶瓷,很多都是陶藝家利用以往的庫存品,甚至次品重新設計製作的。在這個名副其實的「陶瓷世界」,你所見到的長椅、餐桌、室內裝潢、外壁甚至湖水,其實都是陶瓷變出來的。

關鍵字: 韓國 民俗村 京畿道
責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題