明星口碑度假地 推薦5大新貴海島

2013-05-02 13:24:10  來源:雅虎

  除了已經人滿為患的巴厘島、普吉島之外,還有一些海島是藏在深閨、有大美而少有人知的,5個新貴海島,讓你在接下來的假期裏,多一個私家的安靜舒適選擇。

 

 

剛剛開放旅遊的 西沙群島 永興島全貌

 

  去年,國家正式公布在海南省設立 三沙市,負責管轄西沙、中沙、 南沙群島 及其附近海域的行政事務。上個月,這裏才正式開放旅遊,所以絕對算得上是最新鮮出爐的海島旅遊地。不過別看它資曆淺,卻是我國領土最大、人口最少的縣級市,也是我國版圖最南端的城市。這裏曾經被《 中國國家地理雜志》評為最美麗的海島第一名,它的海水清澈、天空碧藍、空氣如洗、沙灘潔白、珊瑚多姿……所有的一切,都構成了一幅純粹透徹的世外桃源畫面。

  目前對遊客開放的主要是三沙市政府所在地永興島,島上風光旖旎,綠樹成蔭;還有石島以及附近的七連嶼,這裏的海水如綢緞般細膩,一朵朵如藍色水晶。除觀光外,潛水和釣魚是在三沙遊玩最重要的兩大娛樂節目。三沙的海水透明度極高,有些地方甚至達到了國內極值47米,超過了馬爾代夫。漁民們可以清清楚楚地看到水下的珊瑚叢林、遊動的魚群、附在礁石上的各種海參或是鮑魚,還有味道鮮美的鮮貝。他們可以潛下水去,把這些珍稀的海產捕撈上來,遊客則不妨選擇深潛,以看到更美的海底景觀。所以到了三沙以後,提前去培訓一下潛水技術是很有必要的。

  最讓人感到神奇的是環礁。想想看,茫茫的大海上突然出現一個由礁石圍起的環狀區域。在環礁外圍,因為海浪不斷撞擊到環狀的礁石上,翻卷起層層浪花,形成了一條浪花帶;在環礁內部,是一個湖,有著令人心醉的碧綠色,好像一塊通透的翡翠,潔白、濕潤的絮狀浮雲繚繞其上,呈現出深遠的寧靜。幾乎每一個環礁的湖都呈翡翠般的顏色,與浪花帶外的深藍色大海正好構成強烈對比。

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題