免簽or落地簽 五一最方便的出境旅行計劃

2013-04-26 11:28:02  來源:南方報網

  時間堪比黃金,如果你還在煩惱國內景點的擁堵,又愁護照簽證的繁瑣,不如拋開憂慮,舒暢地出境遊玩一轉,在為數不多對中國遊客實行簽證優待的國家和地區中,很多都是得天獨厚的旅遊勝地,在巴厘島海洋天堂洗滌靈魂,在肯尼亞的草原擁抱自然,在柬埔寨品味曆史的身段,無論是免簽還是落地簽,都能解你心頭的繁瑣。

  落地簽目的地

  巴厘島

  特色:滑浪及潛水愛好者的海洋天堂

  簽證:中國遊客到巴厘島可辦理落地簽。落地簽證要求護照的有效期在六個月以上。停留巴厘島7天以內10美元,8-30天以上25美元。

  作為最熱門的度假海島之一,巴厘島擁有蔚藍的天空和清澈見底的海水,和潔白綿長的沙灘一同構成了絕美的海景,讓休閑度假的人感覺如癡如醉,無比愜意。五一假期赴巴厘島度假的遊客絲毫無需擔心這裏的天氣。每年的5月到9月,由於澳大利亞冷空氣北上,因此巴厘島正處全年最涼爽季節,氣候非常宜人。

新浪旅遊配圖:巴厘島夢幻海灘 攝影:蛀牙

 新浪旅遊配圖:巴厘島夢幻海灘 攝影:駐牙 

  巴厘島是滑浪和潛水愛好者的天堂,你可以自由無拘束地在海上衝浪,體驗刺激和快感,也可以潛入巴厘島的海底世界,體驗奇妙無窮的海底之旅。地處巴厘海峽口的庫塔海灘,這裏的海灘風急浪高,白浪滔天,洶湧澎湃,不適合泛舟、遊泳,但是個向公眾開放的最適宜衝浪的海灘。南緯8度灼熱的陽光下,一波又一波的白頭浪連綿不絕地衝向寬闊的沙灘,遊客可以租用一塊塊鮮豔顏色衝浪板,體驗投身於驚濤駭浪中的快感。不愛好衝浪的遊客也可以選擇潛入巴厘島的海底世界,邂逅色彩繽紛的熱帶魚和珊瑚礁,奇幻的海底之旅讓人充滿憧憬,是追求刺激和冒險一類朋友的摯愛。

  除了體驗衝浪運動外,不妨到位於巴厘南部海邊的海神廟,欣賞至唯美的島上日落。漲潮時與陸地隔絕,退潮時才與陸地相連的神奇景象為原來有著古老傳說的海神廟增添了幾分神秘色彩。登上海神廟對岸懸崖的觀景亭上,遠眺海神廟,看夕陽將金光灑滿印度洋,金色的夕陽朦朧的光線勾勒出海神廟古典而又充滿了浪漫情調的輪廓。

  小貼士

  美食:巴厘島人的主食是稻米,放在椰子殼中蒸熟的米飯清香四溢。另外,烤乳豬、烤鴨、烏布髒鴨、辛辣雞、辛辣魚、炸雞和美味的水果拚盤都是當地特有的。

責任編輯: 潘丹鳳
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題