五一「3+X」假期出遊計劃 直奔海島深呼吸

2013-04-12 14:47:09  來源:新快報

  送走清明,又將迎來「五一」。現時盡管H7N9禽流感並未最終大面積爆發,但當時不時地聽到新增病例或確診消息時,心裏難免又要引起小小的緊張,或許我們就該借著即將到來的這個假期出去走一走,為身體做個深呼吸。

  三天小長假說長不長,說短不短,如果總是選擇留在省周邊逗留,自然也會產生乏味,不妨大膽規劃「3+X」假期模式吧,只要請上兩三天年假,你就可以輕易地拚湊成5天、6天,甚至7天的長假期,讓自己走得更遠,玩得更深。而如何告別壓抑的心理,遠離塵世的喧囂,近距離卻又相對冷門的海島儼然是上佳之選。根據旅遊市場反饋的信息顯示,帕勞、刁曼島、峴港、甲米、毛裏求斯最值得推薦。

\

 帕勞 

  3+3,6天假期去帕勞 潛入「上帝的水族館」

  說起帕勞,或許知道的人並不多。這是一個位於西太平洋關島以南700英裏處的群島國家,是太平洋進入東南亞的門戶之一。帕勞由200多個火山型島嶼和珊瑚島組成,分布在南北長640公裏的海面上,其中只有8個島有常住居民,在島上通用的語言為英語,並且這裏大多數人都信奉基督教。

  說帕勞是一個水漾的天堂,一點也不為過。這裏不僅以海底景觀聞名於世,被海洋學家公認為世界七大海底奇觀之首,海面景觀也同樣令人讚歎。由於帕勞的海水清澈無污染而其海底景觀造型奇特,一會兒是黑黑的礁石,一會兒是斑斕的軟硬珊瑚,抑或是細細沙礫,還有遠古時代沉積的火山灰,這一切都被清澄的海水毫無保留地映上了海面,令海水有7種不同的顏色,這讓每一位到此地的遊客都讚歎不已,更成為潛水者的勝地。

  玩轉帕勞5大觸點

  觸點1:沉浸在水母的世界裏

  在帕勞群島上有一個與世隔絕數萬年的鹹水湖,那裏居住著一大群奇妙的生物——無毒水母,此奇景乃全世界唯一僅存。不過要看漂亮的水母也沒那麼簡單,需要爬過一段珊瑚礁岩小山丘才能到達。剛開始兩三只小小的水母會先出來試探遊客是否友好,接著成群結隊的水母在你身邊漂浮。

責任編輯: 潘丹鳳
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題