潛水界的聖城麥加:美娜多

2013-03-29 13:30:14  來源:中奢網

  印度尼西亞共有1萬7千多個小島,在這東西長度綿延5千公裏猶如灑落珍珠的海域中,特別耀眼的小島如巴厘島 、或科摩多龍的故鄉科摩多島外,還有一個名列世界潛水協會評定最佳五大潛點排名第一、潛水愛好者眼中海底生態最多樣豐富的勝地——美娜多(Manado)。

  美娜多為印度尼西亞北蘇拉威西的首府,17世紀以來深受歐洲影響,百分之九十以上的人民信奉基督教,純樸的民風煞是吸引人。當地人民就與信仰印度教的峇裏島民、佛教的 日惹 人一樣親切和善,微笑,就是他們最動人的語言。全島擁有1億4千5百萬株椰子,處處充滿綠風椰影的南洋風情,又因位於赤道無風帶,一年四季皆適合旅遊。美娜多潛水景點世界排名第一,接下來排名第2為大堡礁 ,然後才是帛琉、馬爾地夫及紅海,因此美娜多又稱為潛水界的麥加。

  海底景觀世界No.1

  我們常常在電視上的國家地理雜志頻道或是Discovery頻道上看到蘇拉威清澈見底的透明海域,事實上就是指擁有40幾處著名潛點,海底能見度達30、40公尺的美娜多。

  美娜多包括普力森、康卡島二號、西拉丹島、布那肯海洋國家公園、利廣海底 斷崖(攻略) 區…最著名的海底長城,由長25公裏,高100層樓高的珊瑚礁所構成,現受到聯合國文教基金會的保護,因此世界各地潛水者與親水客,無不以親臨美娜多美輪美奐的海底世界為一生志願。

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題