傳說中的天空之鏡烏尤尼鹽沼

2013-03-28 13:23:41  來源:中奢網

  傳說中的天空之鏡是烏尤尼鹽沼(Salar de Uyuni),它位於玻利維亞西南部的烏尤尼小鎮附近,是世界最大的鹽沼,東西長約250公裏,南北寬約100公裏,面積達10,582平方公裏,盛產岩鹽與石膏。由於面積大,表面光滑,反射率高,覆蓋著淺水,以及最小的海拔差,阿塔卡瑪成為一個。

  阿爾蒂普拉諾(或稱「高平原」)是玻利維亞安第斯山區的一個大高原,海拔在3000米以上。在高原南端有一些冰融化時留下的鹽湖,而在1萬年前最後一次冰期未,湖水已逐漸流失。

  阿爾蒂普拉諾中最大並且令人印象最深的湖泊是烏尤尼鹽沼(Salar de Uyuni),烏尤尼鹽沼(Uyuni Salt Flat) 西班牙語作Salar De Uyuni。每年冬季,它被雨水注滿,形成一個淺湖;而每年夏季,湖水則幹涸,留下一層以鹽為主的礦物硬殼,中部達6米厚。人們可以駕車駛越湖面。
 

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題