艾菲索斯:土耳其最具觀光價值的古城

2013-03-27 10:08:45  來源:中奢網

  艾菲索斯是聖經上的以弗所,使徒聖保羅在第2次小亞細亞傳道之旅時曾在這裏待了兩年。耶穌死後施洗者  聖約翰伴著聖母瑪麗亞在此完成約翰福音,當年瑪麗亞所住的小屋於19世紀末以神奇的方式被發現,艾菲索斯在基督教史上有著重要的地位。

  艾菲索斯(Ephesus)是土耳其最有觀光價值的古城,也是目前世上保存的最好也最大的希臘羅馬古跡城。阿爾特米斯神殿名列古世界7大奇景,這座城是埃及豔後拜訪安東尼讓古羅馬人驚豔的地方,也曾富裕到在西元前400年就有街燈!

  艾菲索斯的希臘名字為Ephesus,土耳其名字則為Efes,是約有9,000人口的Selcuk城市的一部份,因為有從希臘文化時代一直到羅馬繁榮時代的古都市遺跡,所以成為土耳其最有觀光價值的地方。

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題