人間四月天 北京賞花全攻略

2013-03-26 09:49:43  來源:北京晚報

  所謂春花、秋月,最是人間美景。三四月間,春天終於一步三回頭的來了,花朵是春天的信使,也是春天裏的主角,把春天這部戲唱得有情有趣、有聲有色,而我們,則是這些大明星們最忠實的「粉絲」!

  梅花:中山公園、明城牆遺址公園

  梅花的香韻一向為人們所傾倒,它濃而不豔、冷而不淡,疏影橫斜的風韻和清雅宜人的幽香,是其它花卉不能相比的。人們愛梅則是更把一種氣節與境界寄托在它的身上,錚錚鐵骨、浩然正氣,傲雪淩霜、獨步早春,讓梅花更顯與眾不同。

 


春暖花開時

 

  中山公園是市內賞梅的好去處,3月23日-4月8日園內正在舉辦「梅蘭觀賞文化節」,在唐花塢可以欣賞到盆栽梅花盆景,在梅園則可以欣賞到地栽梅花。

  在明城牆遺址公園賞梅,各色的梅花映襯著滄桑的明城牆遺址,很有一番與眾不同的韻味,而且就在路邊,不但交通方便,還是免費的哦!

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題