露天淋浴如廁傷不起 揭秘印度駭人聽聞習俗

2013-03-24 16:14:07  來源:金羊網

  一個國家有著一個國家的習俗,俗話說:入鄉隨俗,如果你想去印度的話,那就要記住以下習俗嘍,那真是有點駭人聽聞啊!

  廁所有使用說明書和衝洗設備

  在印度,廁所裏不僅有使用說明書,而且印度的居民一般廁所都有衝洗設備,普通百姓大便時則手拿一口杯水,習俗規定用左手洗屁股,所以到商店挑食品不得用左手。

  在有外國人光顧的高級場所的衛生間裏才有手紙。這其實是一個好習慣,其好處首先痔瘡的發病率大大減低;其次可以大量節約紙張,對保護地球資源、綠色工程的保護和發展,都極為有利。光這一項,就能節約大量木材。

  但旅居在印度的僑胞,認為有傷大雅,大都還不習慣,至今保持著自己的民族習慣,仍然用手紙。

責任編輯: 小心心
10個超棒瘦身方法讓你瘦更快(組圖)
和汽水說再見。每天飲用的減肥軟飲料都可以使你的超重風險增加65%。
英男子欲移除紋身反致疤痕累累(組圖)
一名男子嚐試移除紋身,不僅紋身沒消除反而在紋身上長出了難看的疙瘩和疤痕
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題